Сегодня я повторю вкус так, чтобы она состояла не из химии, а из обычных ингредиентов.
Нам понадобится : банка для самой колы, сахар, 1 апельсин, лимон, лайм, немножечко специй - мускатный орех, лимонная кислота, семена кориандра и кафир лайм - это сушенные листья чем-то похожи на лавровый лист, они немного дают цитруса (они продаются в магазине все для суши)
Далее нам понадобится кокосовое масло, желательно жидкое и вода.
Чистим апельсин.
Съедобную часть можно скушать, а кожуру кладем в чашку. Туда добавляем пару кусочков лимона и кладём одну целую палочку корицы. Немного посыпаем кориандром и мускатным орехом и в завершение добавляем кафир-лайм.
Все это дело надо немножечко потолочь в ступке, чтобы ингредиенты отдали свой вкусный аромат, но для начала добавляем туда нейтральное масло, можно кокосовое.
Далее вываливаем все в кастрюлю и ставим на самый минимальный огонь. Ждём примерно полчаса, за это время масло должно растопиться и впитать в себя все специи.
Полученную смесь выливаем в емкость.
Мы получили то, что в составе колы называют "ароматизатор натуральный"
Как мы знаем вода и масло не смешиваются, поэтому на нужно совсем немного спирта. Он поможет смешать масло с водой и в следующих стадиях выпарится и в конечном продукте его доля будет очень мала, как в кефире.
Теперь полученную смесь нужно перелить в емкость с водой
Далее нам понадобится сахар. 1 стакан засыпаем в кастрюлю , ставим на минимальный огонь и тщательно перемешиваем, чтобы не было запаха гари.
Тем временем разрезаем лайм
Выдавливаем сок и добавляем лимонную кислоту в нашу жидкость.
Когда наш сахар расплавился, добавляем туда нашу жидкость.
После остывания жидкости должен получиться вот такой результат.
Наш напиток готов. Красители я добавлять не стал. Вы можете это сделать сами.
Спасибо за внимание, я очень старался!