Привет! Я с нетерпением ждала, чтобы представить этот рецепт. Я обожаю яблочный пирог и обожаю готовить для своей семьи. Сладость яблок и сахара плюс терпкость от лимонного сока и нежнейшая верхняя часть - это великолепно. Здесь много масла и сахара, но вы ведь не собираетесь кушать его каждый день :)
Ингридиенты и инструменты
Начинка:
1 заготовка для пирога (мой рецепт)
8 нарезанных яблок сорта Гренни Смит (очищенных; можно взять любой сорт на ваш вкус)
3/4 стакана белого сахара
1/4 стакана коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. свежего лимонного сока
3 ст.л. и 2 ч.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла
Мороженое
Посыпка:
1,5 стакана универсальной муки
1/2 стакана белого сахара
1/2 стакана коричневого сахара
2/3 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
1/4 ч.л. соли
Инструменты:
Скалка
Рукавицы
Нож для фруктов
Стеклянная посуда для выпечки
Противень
Кухонный комбайн
Миски
Разные кухонные принадлежности
Начните с очистки и разрезания всех яблок. Это можно сделать обычным ножом, но я использую специальные приспособления, что экономит время
Удалите ядра яблок, если не хотите, чтобы они были в пироге.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте в большой миске яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль - все, что требуется для начинки
Аккуратно всё перемешайте. Сначала я использовала шпатель, но в итоге просто смешал руками.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте заготовку для пирога до нужного размера. Раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не станет примерно на 5 сантиметров больше, чем посуда для выпечки. Я привела фотографию, чтоб было проще ориентироваться.
Аккуратно перенесите тесто в посуду. Намотайте его на скалку, чтобы не порвать.
Хорошо примните тесто, поджав края пальцами.
Посыпьте тесто двумя ч.л. кукурузного крахмала. Поставьте посуду с пирогом на противень, чтобы не испачкать духовку.
Добавьте начинку в пирог. Можно также полить сверху сливочным маслом.
Для топпинга добавьте в миску среднего размера муку, сахар и топленое масло. Перемешайте всё вилкой или венчиком до состояния песка.
Равномерно посыпьте яблоки сверху.
Выпекайте в течение 1 часа и 20 минут, пока топпинг и тесто не станут золотисто-коричневыми.
Дайте пирогу остыть перед подачей на стол (я оставила его на целый день). Это важный шаг, поскольку начинка внутри должна застыть, чтобы было вкуснее и не было бардака при разрезании. Пирог также немного упадет и будет иметь более плотную текстуру.
Наслаждайтесь! Советую кушать вместе с ванильным мороженым.