Найти тему

Яблочный пирог по-голландски

Оглавление

Привет! Я с нетерпением ждала, чтобы представить этот рецепт. Я обожаю яблочный пирог и обожаю готовить для своей семьи. Сладость яблок и сахара плюс терпкость от лимонного сока и нежнейшая верхняя часть - это великолепно. Здесь много масла и сахара, но вы ведь не собираетесь кушать его каждый день :)

-2

Ингридиенты и инструменты

Начинка:

1 заготовка для пирога (мой рецепт)

8 нарезанных яблок сорта Гренни Смит (очищенных; можно взять любой сорт на ваш вкус)

3/4 стакана белого сахара

1/4 стакана коричневого сахара

1 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. мускатного ореха

2 ст.л. свежего лимонного сока

3 ст.л. и 2 ч.л. кукурузного крахмала

1/4 ч.л. соли

1 ст.л. сливочного масла

Мороженое

Посыпка:

1,5 стакана универсальной муки

1/2 стакана белого сахара

1/2 стакана коричневого сахара

2/3 стакана сливочного масла (комнатной температуры)

1/4 ч.л. соли

Инструменты:

Скалка

Рукавицы

Нож для фруктов

Стеклянная посуда для выпечки

Противень

Кухонный комбайн

Миски

Разные кухонные принадлежности

-3
-4
-5
-6

Начните с очистки и разрезания всех яблок. Это можно сделать обычным ножом, но я использую специальные приспособления, что экономит время

Удалите ядра яблок, если не хотите, чтобы они были в пироге.

-7
-8
-9

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте в большой миске яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль - все, что требуется для начинки

Аккуратно всё перемешайте. Сначала я использовала шпатель, но в итоге просто смешал руками.

-10
-11
-12
-13

Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте заготовку для пирога до нужного размера. Раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не станет примерно на 5 сантиметров больше, чем посуда для выпечки. Я привела фотографию, чтоб было проще ориентироваться.

-14
-15

Аккуратно перенесите тесто в посуду. Намотайте его на скалку, чтобы не порвать.

Хорошо примните тесто, поджав края пальцами.

-16
-17
-18
-19

Посыпьте тесто двумя ч.л. кукурузного крахмала. Поставьте посуду с пирогом на противень, чтобы не испачкать духовку.

-20

Добавьте начинку в пирог. Можно также полить сверху сливочным маслом.

-21
-22

Для топпинга добавьте в миску среднего размера муку, сахар и топленое масло. Перемешайте всё вилкой или венчиком до состояния песка.

-23
-24

Равномерно посыпьте яблоки сверху.

-25
-26

Выпекайте в течение 1 часа и 20 минут, пока топпинг и тесто не станут золотисто-коричневыми.

-27
-28

Дайте пирогу остыть перед подачей на стол (я оставила его на целый день). Это важный шаг, поскольку начинка внутри должна застыть, чтобы было вкуснее и не было бардака при разрезании. Пирог также немного упадет и будет иметь более плотную текстуру.

-29
-30

Наслаждайтесь! Советую кушать вместе с ванильным мороженым.

-31
-32
Еда
6,93 млн интересуются