Найти тему

Знакомство с Колумбией, ч.1

Колумбийское пасто и кофе с сыром

Первый колумбийский город, который я посетил, это был ни на что не похожий город, который называется Пасто.

Откуда такое название - Пасто? Дело в том, что в Колумбии очень много селений находящиеся в одной долине, эти селения были и есть под названием Пастос [Pastos]; и по ним получила имя долина Пасто: что значит „селение, созданное в краю пасто“

Да, я не слышал о нем раньше, так что меня привлекло? Прямо за пределами города есть знаменитая лагуна Ла Коча, и именно это мне захотелось увидеть. Однако, прежде чем это произошло, я познакомился с обычаями, царящими в колумбийских городах.

Пасто и кофе с сыром

Кофе и сыр, почему бы и нет? Европейцы, довольно часто привыкли получать пралине или чизкейк. Однако в Колумбии все по-другому. Кофе является одним из национальных сокровищ этой страны, поэтому его пьют в любое время дня и ночи. Колумбийский кофе вкусный, хотя обычно он сразу подслащен, поэтому, если кто-то любит горький кофе, он должен попросить несколько раз и, наконец, убедиться, что он действительно без сахара. Для кофе мы обычно получаем большой кусок сыра. Однако это не совсем сыр, он похож на белый сыр, но это не он. Это такое местное изобретение, но всегда очень свежо и вкусно. Конечно, вместо куска сыра может быть сырный хлеб или жареный пирог с дрожжами с сыром под названием ходжальдра (с испанского – Hojaldre). Невероятная композиция для меня.

-2

Пасто и колумбийские деликатесы

Посетить в самом городе Пасто буквально ничего. Есть возможность отправиться на главную площадь, называемую Плаза-де-Нарино , а рядом с ней прогуляться по пешеходной зоне Пасахе-Корасон-де-Иисус . Вы также можете совершить обход церквей, и на этом всё. Хоть улицы в Пасто не самые красивые, гулять по ним приятно, и это связано с пекарнями. И в этих хлебозаводах, есть буквально все. Свежая выпечка и её аромат, душевные разговоры, всё это съедает меня. Может быть, мне это не понравилось бы, если бы не тот факт, что за последние несколько месяцев такое мнение было для меня редкостью. В Боливии, Перу или Эквадоре, к сожалению, таких пекарей нет, так что это очень приятное изменение. Это приятно, как после каждой прогулки 20 метров вы можете почувствовать приятный запах горячих деликатесов.

-3

Не забывайте про уличную еду, которая вкусна в Колумбии. Пасто, я думаю, что всегда буду ассоциироваться с пирогами Arepa и колбасой чоризо. Мы можем купить такую выпечку здесь на каждом углу. До сих пор я думал, что Arepa - это венесуэльский деликатес и аргентинская чоризо, и вот пожалуйста, такой сюрприз.

Колумбия
5537 интересуются