Популярный актер Константин Милованов принимал участие более чем в пятидесяти кинофильмах, ему с легкостью удается перевоплощение и создание ярких, разноплановых образов. Несмотря на внушительное количество сыгранных ролей, многие считают, что актер недооценен, и не раскрыл в полной мере свой талант.
Юность и выбор профессии
Костя появился на свет в старинном городе Энгельс Саратовской области пятнадцатого июля семьдесят второго года. Парень рос в обычной семье, никто из родственников не принадлежал к творческой среде. Еще в школьные годы мальчик мечтал стать артистом, посещал театральную студию, играл в детских спектаклях.
Родители не считали профессию лицедея перспективной, и посоветовали сыну поступать в политехнический институт. Милованов так и сделал, но уже через год понял - ему совершенно неинтересно учиться в этом вузе. Юноша решил освоить профессию повара, учился прилежно, но все равно постоянно думал о своей детской мечте.
Понимая, что без сцены ему не жить, Константин решил поступить в театральный институт. В девяносто втором году Милованов стал студентом Саратовской консерватории им. Леонида Собинова, его наставником был Александр Галко.
Театральные роли
В девяносто седьмом году Константин Анатольевич влился в дружный коллектив драмтеатра им. И. Слонова. Молодому артисту сразу доверили роль Эдди в постановке «Безумие любви». Через год его репертуар расширился, играл в двух классических спектаклях: «На дне» - Ваську и «Вишневом саде» - Трофимова.
Константин Милованов с каждым годом набирал популярность, зрители по достоинству оценили его блестящую игру. За семь лет службы сыграл тринадцать ярких персонажей, в спектакле «Изобретательная любовь» перевоплотился в Лусиндо, а в «Господине де Мопассане» в Этьена.
Артист показал свое мастерство и в современной постановке «Таня-Таня» по пьесе драматурга Ольги Мухиной, а также в острой тургеневской комедии «Завтрак у предводителя». Прекрасно справился с ролью Сказочника в спектакле «Снежная королева».
Кинематограф
В 2004 году Константин Анатольевич решил уйти из театра и попробовать свои силы в кинематографе. Дебют артиста был очень удачен, в исторической картине «Богатство» сыграл ведущую роль Александра Исполатова. Действие происходит на Камчатке, этот уникальный край притягивал к себе желающих быстро обогатиться. Актерский состав подобран просто великолепно: Сергей Никоненко, Олег Табаков, Анатолий Кузнецов, Андрей Мартынов, Ирина Линдт, Сергей Баталов и др.
Через год артист уже был просто нарасхват, переезжал из одной киностудии в другую. В детективном сериале «Каменская-4» сыграл Георгия Дударева, а в остросюжетной экранизации «Охота на изюбря» - директора Заславского.
Настоящую популярность артист ощутил после премьеры молодежной мелодрамы «Обречённая стать звездой». В 2006 году Милованов участвовал уже в шести проектах, главных героев сыграл в военном боевике «Мёртвое море» и криминальной ленте «Острог. Дело Федора Сеченова». Критики считают, что именно в этих картинах артисту лучше всего удалось передать характеры его героев.
Благодаря разноплановым ролям Константин Милованов доказал, что способен играть в любом жанре: комедии «Нежные встречи», военном фильме «Рябиновый вальс», приключениях «Остров ненужных людей», мелодраме «Превратности любви», биографической ленте «Анна Герман», криминальной картине «Чужой среди своих».
В 2015 году вышел исторический фильм «Власик. Тень Сталина», который стал для артиста очень значимым. Милованов смог раскрыть характер главного персонажа генерал-лейтенанта Николая Власика, а также его душевное состояние после большой трагической любви.
В семейной саге «Офицерские жены» партнершей Милованова была очаровательная Мария Порошина. В сюжете мелодрамы освещены важные события, которые происходили в стране начиная с сороковых лет прошлого столетия и до начала нового тысячелетия. В 2018 году вышла военная драма «Медное солнце», артист сыграл стража порядка Ионова. Интересная роль начальника охотхозяйства была в психологической ленте «Тот, кто читает мысли (Менталист)».
Личная жизнь
Еще будучи студентом Саратовской консерватории, Константин познакомился с Ольгой Таубе. Они вместе учились на актерском факультете, а потом служили в саратовском драмтеатре. Много лет чета Миловановых радовала публику своими выступлениями. Константин и Ольга воспитывали сына Арсения, всем казалось, что у этой прекрасной семьи нет разногласий.
И все же они не смогли сохранить брак, и в 2008 году расстались. О причинах этого разрыва бывшие супруги предпочитают не говорить. Сейчас у каждого своя жизнь. Арсений пошел по стопам родителей, стал артистом.
Милованов (старший) женился во второй раз на женщине, которая не имеет отношение к искусству. Семь лет назад супруга подарила Константину дочь Ульяну.
Поклонники Константина Анатольевича всегда с нетерпением ждут новых интересных проектов с его участием. Мы желаем талантливому артисту творческих успехов, счастья и благополучия!
Понравилась статья? Поддержи автора, нажми палец вверх и, что бы не пропустить следующую, подпишись на канал или на страницу в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. Мы будем встречаться чаще :)