Найти в Дзене
Daily-menu.ru

Пирожки для КомДива, которые стимулируют мужей женам помогать

Знаете, что такое КОМДИВ? Это вовсе не о военном, который дивизией командует. Многим женщинам знаком домашний КомДив...

Недавно встречалась с подругой, большой мастерицей выпечки. У нее муж военный, с год уже как в отставке. Еще не старый мужчина, в соку можно сказать. Ну я ее и спрашиваю - чем, говорю, муж у тебя занимается? Она мне говорит -  КомДив он у меня - Командир Дивана...

У меня дома тоже такой КомДив есть, хоть и не военный)))

Так вот, дала мне подруга рецептик, который диванных командиров на раз-два с диванов поднимает. Делюсь, хоть сама еще не пекла. Но судя по всему, должно получиться отлично.: И делать в общем не очень сложно - а если взять готовое тесто и хороший фарш - так и вообще можно управиться очень быстро. Самая главная фишка пирожков - тонко раскатанное тесто и много начинки.

1. Купить дрожжевое тесто в кулинарии (можно, конечно, пирожковое тесто сделать самостоятельно, еще круче будет. Но я буду делать с покупным, у нас рядышком классная пекарня, там тесто просто супер - и недорого).

2. Пока тесто будет подниматься, сделать начинку.

- прокрутить хорошее мясо - говядину или телятину на мясорубке, ну или купить хороший готовый фарш;

- посолить, поперчить и поставить его тушиться в толстостенной сковороде на небольшой огонь, время от времени хорошенько промешивая его, чтобы не было крупных комков;

- почистить и мелко порезать много лука, нагреть в другой сковороде хорошее растительное масло, и поджарить лук до золотистого цвета. По кухне уже распространится классный дух жареного лука, который диванного командира заставит принюхиваться; 

- после того, как мясо и лук будут готовы, соединить их, хорошо промешать начинку, и оставить - пусть остывает. 

3. Раскатать тесто тонко, порядка 5 мм.

4. Вырезать кружочки с помощью блюдца или чайной чашки (в зависимости от желаемого размера пирожков).

5. Выложить щедрой рукой с помощью ложки в середину каждого кружка начинку и сформировать пирожки (начинки не жалеть!).

6. Выложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой и оставить на расстойку минут на 20, пусть подходят.

7. Взбить яйцо с молоком, и смазать этой смесью кулинарной кисточкой каждый пирожок. 

8. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

9. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.

Подруга говорит, что ее КомДив в ожидании  того, как она достанет пирожки из духовки, вокруг нее вьется, и спрашивает, чем ей помочь, не сходить ли в магазин и делает комплименты.

Так что и я обязательно попробую сделать пирожки для своего КомДива. Проверю реакцию. Мясо с луком он очень уважает, а уж в свежеиспеченных пирожках и тем более!

Попробуйте и вы, и напишите, какой получился эффект... 

Как всегда, ссылка на калорийность и БЖУ, чтобы вписать эти вкусные пирожки в свой похудательный рацион.
Еда
6,93 млн интересуются