Сейчас фактически все компании, которые предоставляют услуги выхода на рынок форекс, предлагают своим клиентам подписывать на рыночные сигналы и на новости. В первом случае, аналитики, якобы подскажут, где открывать ордера так, чтобы получить доход, во втором – приходят предупреждения о приближающихся экономических новостях и советы, как ими воспользоваться для получения прибыли.
В большинстве случаев и то, и другое оказывается почти бесполезным или даже вредным. Такая услуга предлагается большому числу новых пользователей, которые приходят, привлечённые рекламой, ради того, чтобы в кратчайший срок увеличить свои инвестиции. При этом, они практически не владеют информацией о рынке, и не умеют по-настоящему грамотно на нём работать. Поэтому таким пользователям, которых даже нельзя назвать трейдерами, и предлагается услуга копирования действий более профессиональных трейдеров или работа по сигналам, которые им передадут работники брокера.
Но брокер зачастую прямо заинтересован в том, чтобы трейдер потерял свои деньги, а, кроме того, он не несёт никакой ответственности за советы, которые дают его специалисты. То есть, потеряв средства, инвестор или трейдер не может претендовать на какое-то возмещение. Он принимает на себя все риски и обязуется торговать, опираясь только на свои решения – это указывается в любом договоре. Таким образом, если трейдер и пользуется «советами» – то делает это исключительно на свой страх и риск, и эти советы не более значимы, чем советы соседа, который случайно заглянул из-за плеча в компьютер.
Предупреждения о новостях ещё более опасны, поскольку могут содержать ошибки двух видов.
Во-первых, переоценка важности новости часто заставляет открывать торговую позицию по безнадёжной ситуации, которая не принесёт доход. Так бывает тогда, когда рынок спокойно реагирует на новость или вообще разворачивается в другую сторону, но происходит это постепенно. Тогда открытая в преддверии ожидаемого рывка новостной цены позиция постепенно уходит во все больший убыток.
Второй вариант – когда аналитики брокера ошибаются, а такое происходит на самом деле не просто регулярно, а в большинстве случаев. В Сети можно даже найти систематизированные наблюдения подписчиков подобных сервисов, которые пристально анализируют количество «угадываний». Результат удручающий. Пользоваться такой информацией можно лишь в качестве справочной или «информации к размышлению», но не в качестве мотива к действию.