Рецепт быстрого шоколадно-медового торта. Такой тортик готовится быстро, всего за 25 минут вместе с выпечкой. Понадобятся доступные ингредиенты, а на вкус он получается очень вкусным, насыщенный и шоколадный.
Итак для начала в глубокую миску разбиваем яйца и насыпаем соль, сахар. Затем взбиваем миксером до увеличения массы примерно в три раза. Примерно 5-6 минут. Далее добавляем мёд и снова взбиваем миксером примерно 1 минуту.
Теперь смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Все размешиваем и просеиваем. Постепенно насыпаем к яичной массе. Все хорошо размешиваем.
Берем форму для выпечки и застилаем пергаментом. Выкладываем полученную массу в форму и разравниваем. Выпекаем при 180 градусах в течении 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Для крема выкладываем в миску сметану и вареную сгущенку.
Размешиваем все миксером. Затем готовый корж разрезаем на три равные части. Обрезки нам ещё пригодятся. Выкладываем первый корж на тарелку и смазываем кремом. Следующий корж смазываем с двух сторон. Верхний корж также смазываем с двух сторон и обмазываем края торта.
Обрезки измельчаем в крошку и посыпаем бока и верх тортика. Украсить можете по своему вкусу. Например можно полить растопленным шоколадом. Чтобы торт был ещё вкусней нужно дать ему пропитаться хотя бы 2-3 часа.
Приятного Вам аппетита!