Чем ближе становился мой юбилей – тем больше я думала о прошлом. О том, о чём мечтала раньше, о том, чего добилась и что ещё сделать не успела. Больше, конечно, в голову приходили мысли о том, что ещё не сделано. Потому что: вот мы что-то сделали, обрадовались и забыли. А вот что-то так и осталось у нас в планах. И оно гложет. Не то чтобы глобально так сжирает, но здорово подтачивает нас, лежит где-то там, в глубине, на полочке подсознания, периодически попискивая.
Но на самом деле прошлое – это надувательство, а воспоминания – ловушки, потому что картина пережитого, возвращаемая нам воспоминаниями, лжива, идеализирована, и приукрашена.
Я убеждена в том, что воспоминания нужны нам лишь для того, чтобы на основе пройденного опыта творить настоящее. Да-да, именно творить! Потому что теперь мы знаем больше, больше умеем! Остаётся только больше хотеть =)
А по факту делать нужно и то, и другое. Ведь за 50 лет Вы, наверняка, успели сделать немало. А значит есть что проанализировать и сделать выводы. Для будущего. Для того, чтобы каких-то ошибок повторно не совершать, каких-то людей в свою жизнь не пускать – в общем, не наступать на любимые грабли (наверняка такие есть у каждого).
Несколько аргументов в пользу перемен после 50:
В зрелом возрасте человек независим и способен принимать тщательно обдуманные решения.
Его поступки чаще обоснованы не импульсивностью, а фактами.
Он имеет внушительный опыт, большой багаж знаний, а в некоторых случаях и финансовых накоплений.
Не это ли основа для того, чтобы открыть для себя что-то новое?
Понравилась статья? Очень ценю поддержку лайками! =) И глубоко уважаю подписчиков =)