Наткнулась на рецепт в интернете и была поражена тому, каким в итоге получается холодец. Вы только посмотрите!
По идее можно сделать его в виде любого животного, но так как 2018 год – год Свиньи, то и вид у него должен быть именно такой.
Хочу познакомить вас с рецептом и способом декора блюда.
Ингредиенты:
♡Индейка - 500 гр.
♡Курица - 500 гр.
♡Морковь - 1 шт.
♡Лавровый лист
♡Желатин пищевой - 20 гр.
♡Вода - 2,5 л.
♡Вареная колбаса - около 50 гр. для ушек и пятачка
♡Маслины или Черный перец черный (горошек) — 2 шт. для глаз
♡Соль
♡Перец черный молотый
Рецепт:
★ Промойте мясо под теплой водой и положите в кастюлю с водой
★Доведите до кипения, сделайте малый или средний огонь (чтобы бульон почти не кипел) и варите два часа.
★Добавьте лук и морковь
★Оставьте вариться еще 1-1,5 часа, добавьте соль и перец
★Процедите через сито бульон
★Залейте желатин 4-мя ложками холодной воды и оставьте на 10-15 минут.
★После этого готовый желатин добавьте в горячий бульон и тщательно размешайте
★Очистите мясо от костей и кожи и мелко нарежьте
Если вы хотите добавить чеснок, то добавлять его надо именно на этом шаге, 3-4 зубчика
★Добавьте в емкость к мясу бульон (примерно две трети) и перемешайте
★Возьмите литровую бутылку нужной формы (желательно пластиковую от молока или сока) , отрежьте дно, переверните пробкой вниз (для удобства можно поставить в стакан) и положите внутрь холодец.
★Поставьте конструкцию в холодильник
★После застывания разрежьте бутылку и вытащите холодец. Положите его на тарелку с высокими краями, залейте остатками бульона и снова заморозьте.
★Осталось только вырезать ушки и добавить другие детали!
*
Так как я проверяю каждый рецепт перед тем, как его здесь публиковать, то мне пришлось внести в него некоторые коррективы. Оригинал можно найти здесь.
☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆
Подписывайтесь и читайте не менее полезные и интересные материалы на моем канале:
Секрет бессмертия: РЕЦЕПТ варенья из СОСНОВЫХ ШИШЕК
♡ Читать всем! ПОСЛЕДСТВИЯ ОТКАЗА ОТ САХАРА!
♡ ТОП 10 ДОМАШНИХ растений, которые умеют ЛЕЧИТЬ!