Картошка - превосходный гарнир для новогоднего праздника. К тому же на стол в год свиньи это не заменимое блюдо. Сегодня мы поговорим о любимой всеми запеченой картошечки с грибами.
Картофель в Россию привёз Пётр I ещё в начале 18 века, и с тех самых пор её начали выращивать у нас. И как только он попал в массы сразу же завоевал умы людей.
Ингредиенты:
Картофель - 12 шт.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 300 гр.
Молоко - 50 мл.
Сметана - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Морковка - 1 шт.
Сыр - 120 гр.
Масло - 35 мл.
Соль, перец - по вкусу
Итак приступим к приготовлению.
Первым делом чистим картошку и варим её в солёной воде. После чего нарезаем морковь и лук с шампиньонами и жарим на сковороде. Добавляем шампиньоны и жарим ещё некоторое время. Добавляем в сковороду сметану и приправы и ещё некоторое время жарим. Сливаем воду с картошки и разминаем в пюре. После чего на противень аккуратно расстилаем бумагу для запекания и выкладываем в неё наш картофель немного разминая его по ней. Внутрь картошки выкладываем нашу начинку из грибов и овощей, после чего щедро засыпаем всё тёртым сыром. Ставим в духовку на пол часа. Когда сыр превратится в корочку можно будет доставать. Подавать можно с зеленью, как гарнир и как осное блюдо.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал впереди будет много интересного!