Как я люблю драники, но не люблю их готовить, пока терешь картошку полдня пройдет, а потом их за 15 минут как не бывало. Но я нашла выход, на эксклюзив не претендую конечно, но методом проб я пришла к такому рецепту.
Картофель 4-5 крупных, можно больше.
Яйцо 1 штука
Лук 1 штука
Мука 3-4 ст. ложки
Соль
Картофель очищаем от кожуры, лук от шелухи. В измельчитель/блендер закладываем картофель и лук. Измельчаем чтоб были небольшие кусочки картошки, если измельчить в пюре то получится без изюминки. Отжимаем получившуюся массу от лишней жидкости, и соединяем с яйцом, солью и мукой. Муки лучше брать по минимуму, но в основном ориентируемся на консистенцию.
В разогретую сковороду с маслом, выкладываем ложкой, формируем "шанюшку" высотой около 1см. Жарим на средних оборотах до готовности, с двух сторон. И вуаля драники готовы.
В ближайшее время сделаю фото отчёт со всеми этапами. А пока ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, задавайте вопросы.