А что к чаю? Часто слышите этот вопрос? Если да, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления медового пирога. Он готовится очень легко, получается очень вкусным, особенно хорош зимним холодным вечером с чашкой ароматного чая.
Нам понадобится:
Мука - 150 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Мед - 70 - 90 г
Кефир - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Орехи грецкие (можно сухофрукты) - 0,5 стакана
Начинаем =>
- к яйцам добавить сахар и взбить до получения густой пены
- затем добавить мед и соду, хорошенько размешать до полного растворения меда
- добавить кефир, размешать, постепенно ввести муку, тщательно размешать до получения однородной консистенции
- грецкие орехи измельчить с помощью блендера и добавить в тесто
- форму для запекания смазать маслом и вылить тесто
Форма должна быть достаточно глубокой, потому что пирог в процессе выпекания увеличится в размере примерно в 2 раза.
- выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 - 40 минут
- готовый пирог посыпать сахарной пудрой и орехами.