Найти в Дзене

Манная каша. Два рецепта

Манную кашу в нашей семье любят кушать и густую с кусочком сливочного масла, и жидкую с кусочком батона.

Совет: чтобы манная каша получилась без комочков, нужно добавлять ее в холодное молоко. Очень удобно размешивать и помешивать венчиком.

Продукты для густой каши (на 1 порцию):

  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • кусочек сливочного масла

Вливаем молоко в кастрюльку, добавляем соль, сахар и размешиваем. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая венчиком.

Помешивая, доводим кашу до кипения. Уменьшаем огонь и варим манку 2 минуты.

Выключаем и даем постоять 5 минут.

Накладываем кашу в тарелку и добавляем кусочек масла.

Жидкая манная каша готовится таким же способом, только пропорции продуктов другие (на 1 порцию):

  • 1 стакан молока
  • 1,5 ст. ложки манной крупы
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • кусочек сливочного масла

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)

Еда
6,93 млн интересуются