Манную кашу в нашей семье любят кушать и густую с кусочком сливочного масла, и жидкую с кусочком батона.
Совет: чтобы манная каша получилась без комочков, нужно добавлять ее в холодное молоко. Очень удобно размешивать и помешивать венчиком.
Продукты для густой каши (на 1 порцию):
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки манной крупы
- щепотка соли
- 1 ч. ложка сахарного песка
- кусочек сливочного масла
Вливаем молоко в кастрюльку, добавляем соль, сахар и размешиваем. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая венчиком.
Помешивая, доводим кашу до кипения. Уменьшаем огонь и варим манку 2 минуты.
Выключаем и даем постоять 5 минут.
Накладываем кашу в тарелку и добавляем кусочек масла.
Жидкая манная каша готовится таким же способом, только пропорции продуктов другие (на 1 порцию):
- 1 стакан молока
- 1,5 ст. ложки манной крупы
- щепотка соли
- 1 ч. ложка сахарного песка
- кусочек сливочного масла
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)