Найти тему
Кинокулинария

Лучший рецепт🧀 сырных палочек! Рецепт 1889 года «В ресторане у Дюка»!

Оглавление

Интересный рецепт приготовления сыра. Просто и вкусно. Сырные палочки покорят вас доступностью и несомненно изысканным вкусом, блюдо экономически выгодно: в составе минимум ингредиентов по доступной цене. Готовится без соли и специй.

По итогам 1889 года в преддверии нового 1890 года в г. Одессе, ресторан "У Дюка" зарекомендован как лучшее и единственное презентабельное почтенное заведение города, несомненный изыск - подаваемые закуски, как пример -"Сырные палочки Дюка".
газета "Нева" г. Санкт-Петербург

Исходя из имеющейся рецептуры, публикуемой в дореволюционной общероссийской газете "Нева", повторим приготовление лучшей закуски далекого прошлого - 1890 года 😉.

👨‍🍳Ингредиенты:

· 250 гр. вашего любимого сыра твердых сортов;

· 35 гр. пшеничной муки;

· 200 мл. подсолнечного масла;

· 1 шт. куриное яйцо.

👨‍🍳Приготовление:

1. Сыр натираем на средней терке. Высыпаем на разделочную доску и дополнительно измельчаем длинным ножом (рубим несколько раз всю натертую массу). Здесь следует быть осторожным, чтобы слишком не измельчить и не превратить сыр в липкую массу.

2. Измельченный сыр перекладываем в миску. Добавляем муку и предварительно взбитое яйцо

3. Тщательно перемешиваем всю массу и руками смазанными в масле аккуратно формируем сырные палочки продолговатой формы не толще двух сантиметров, по длине в районе пяти – шести сантиметров и обваливаем в муке.

4. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем палочки до образования аппетитной корочки.

Сырные палочки "Как в ресторане у Дюка" готовы!

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"!

Еда
6,93 млн интересуются