Найти тему

Как я не рожаю? Продолжение. Мы дома!!!

Наконец то мы дома, домашняя обстановка, чистая постель, домашняя еда, спокойствие и благополучие, все что нужно для маленького ребенка после роддома.

Но как говорила в предыдущей статье, это только начало нашей борьбы за жизнь. Спустя 2 недели как появились дома, у сына поднимается высокая температура под 38 с лишним. Многие скажут, вызывай скорую и в отделение, но в нашем городе, скорая приедет, поставить лицедейный укол и уедет, скажет наблюдайте и вызывайте педиатра (но квалифицированных педиатров в городе раз два и обчелся, большая часть это фельдшера после колледжа, без опыта и знаний).

Сбросив температуру, идем утром на прием к лору, не кашля и насморка нет, только температурим. Лор осмотрев ребенка, говорит, так у вас на задней части носоглотки в носу скопление послеродовой жидкости, вам носик в роддоме после родов плохо прочистили. И вот я держу свою кроху крепко и нам прочищают нос соплеотсосом электрическим и вытягивают столько жидкости, уму не постижимо. Как мой малыш дышал. Слава богу обошлось. Пролечились.

Мы начинаем подрастать и должны учится сидеть, ползать, но что-то получается плохо. Сами не сидим, только с поддержкой и с подушками вокруг и голова постоянно ложится то на одно плечо то на другое. Врачи говорят все в один голос, слабые мышцы шеи, будет год все стабилизируется. Мол у вас кривошея, делайте массажи. Но не тут то было. И вот только молодой хирург советует пройти УЗИ шеи в другом городе в платной клинике. Пройдя диагностику, сынуле стоят диагноз подвывих шейного отростка. И начинаются наши почти полугодовые посещения массажиста, с правкой шейного отростка.

-2

Представьте малышу 8 месяцев, а ему делают массаж шеи, чтобы поставить все на место, как ему больно, я все это видела в глазах сына. И вот слава богу вроде стабилизировали мы все, чтобы сын мог держать голову самостоятельно. Сколько мучений мы прошли и только врач краевой больницы нам говорит, что это послеродовая травма. Что я долго рожала и у меня не вовремя приняли роды.

Мы научились сидеть самостоятельно, тихонько начали ползать, потом ходить вдоль опоры, но никак самостоятельно не могли. Боялись страшно.

Нам исполнилось 1 год и 4 месяца и мой сын сделал первые шаги, не без помощи старшей сестры, которая постоянно его пыталась научить ходить вместе со мной.

Но новая проблема. Ходим на цыпочках. И опять ответ - ждите. Чего ждать? У моря погоды.

-3

И снова лечение, чтобы убрать пирамидальный синдром. И вот мы топаем своими ножками уже самостоятельно.

Но новая проблема - не хотим разговаривать. Говорим очень мало, хотя нам уже 3 - ждем когда прорвет. Что будет дальше напишу в след.истории.