Найти в Дзене
Wise wife

Как обработать обувь из секонд-хенда перед использованием брезгливому человеку.

Я - брезгливый человек. Со времен детского сада я мою руки после улицы с мылом 2 раза. Я никогда не пользуюсь в гостях текстильным полотенцем, только одноразовым бумажным. Говорю же - я брезгливая.

Как же я со своей брезгливостью обрабатываю обувь из любого магазина или секонд-хенда? Рассказываю.

1. Для начала подошва обуви тщательно промывается теплой водой с добавлением мыла или хлорсодержащего моющего средства. Если обувь не замшевая, то можно протереть и всё остальное. Сушим обувь.

2. Если обувь со шнурками, то вынимаем их и стираем с мылом.

3. Покупаем в аптеке раствор хлоргекседина за 20 рублей, который не имеет ни цвета, ни запаха, зато как в рекламе "...убивает все известные бактерии..." или Мирамистина. Да-да, кроме шуток, раствор Хлоргексидина (Мирамистина) применяют при хирургических операциях. Этим раствором смачиваем ватный диск и протираем внутреннюю поверхность обуви. Даем высохнуть.
Спирт для этих целей не используем! Испортите обувь!

4. Достаем из обуви стельку, если она съемная. Можно просто положить стельку и пару обуви на балкон на сутки, или если совсем заморачиваться - можно включить кварцевую лампу на 10-15 минут.

Готово! Через сутки обувь практически стерильна. Никакого грибка и всего такого.

Этот же алгоритм обработки можно применять и к обуви, купленной в обычном магазине.
Вы же не знаете кто и как мерил обувь перед вами. Часто бывает, что обувь сдают как не подошедшую в течение 14 дней. Не кто ж не знает сколько часов человек её дома примерял до возврата в магазин :)

Читайте также: Wow-находки в секонд-хенде. 7 пар отличной обуви