Найти тему

Новый год не за горами! Пора делать заготовки!

Оглавление
Новогодний стол
Новогодний стол

До Нового года остается 27 дней. Казалось бы еще много времени, но поверьте пролетят достаточно быстро.

Многие уже начинают думать о Новогоднем меню, когда поставить елку, украсить дом к этому празднику, приготовить близким людям подарки.

Так вот относительно меню, так как в большинстве на столе преобладают закуски, разные солености, кто-то любит рыбку или бутербродики, поэтом пора делать некоторые заготовки.

Домашний бекончик точно придется к столу, тем более под крепкие напитки, как хорошая закуска.

В канун новогодних застолий данный рецепт особенно актуален и вот такой вкусный бекон придется отлично всем по вкусу.

Бекон в домашних условиях
Бекон в домашних условиях

Готовится весьма просто.

Подберите подходящий вам кусок мяса с хорошей корочкой. Слишком тонкий не берите, иначе будет соленым. Понадобится луковая шелуха, так что ее нужно будет собрать заранее. Эту шелуху нужно промыть и положить в кастрюлю. Затем добавить специи на ваше усмотрение. Я добавляю из специй: перец горошек (10шт), гвоздика (3-4 шт), лавровый лист (2шт), можно жгчий перец добавить, но это если хотите острый бекон. Добавить соль (5 ст.л.) и сахар (1-2 ст.л.) и налить 1 литр воды, если столько достаточно для ваше кусочка. Затем все это нужно вскипятить, по времени где-то минут 5, чтобы соль и сахар растворились. Рассол получится немного соленный, но так и должно быть. Затем кладем ваш кусочек мяса кожей вверх и варим на медленном огне 25 минут. Перевернуть потом этот кусочек и варить еще минут 20-25. Через 25 минут, выключить плиту и оставить остывать в этом рассоле. На утро слить рассол и положить под гнет. На следующий день можно кушать.

Красная рыба.

Думаю мало гурманов, которые бы не любили хороший бутербродик с красной рыбой в Новогоднюю ночь.

Бутерброд с красной рыбой
Бутерброд с красной рыбой

Я расскажу про рецепт горбуши, а там же кто какую рыбку любит.

Вообще есть два варианта соления: сухой и в рассоле. Сухой не пробовала, делала всегда в рассоле.

Для этого брала: горбуша - 3 кг, сахар и соль по 3 ст.л., и литр воды. Я режу на толстенькие ломтики, сантиметров по 6. Готовлю рассол: добавляю в воду соль и сахар, а также специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист и кипячу. Заливаю рассолом эти кусочки, когда он остынет и убираю в холодильник на сутки, потом рассол можно слить и ваша рыбка готова.

Бутерброд со шпротами.

Это блюдо, точнее закуска у меня всегда на столе, потому как сама приучила родственников к ней и они всегда идут на бутерброды))

Сами шпроты не обязательно покупать, их можно приготовить самим.

Бутерброд со шпротами
Бутерброд со шпротами

Покупаем в магазине то, что вам по вкусу: мойву, салаку или кильку. Потрошим ее, некоторые не потрошат, но это на смотрение каждого. Далее укладываем в посуду, я беру стеклянную кастрюльку для духовки. Затем готовим заливку. Заливкой выступает чай, который завариваем в стакане и настаиваем до черного (темного) цвета. Еще беру также луковую шелуху и кипячу ее с водой минут 20. Все остывает. Затем на рыбку кладем специи: перец горошиком, лавровый лист. Выливаем на нее сначала масло, масло смотрите сами, я беру где-то пол стакана. Налив масло, немного покрутим кастрюлю, чтобы каждая рыбка наполнилась маслом. Затем смешиваем чай и луковый настой, добавляем соль и размешиваем. После заливаем рыбу этой заливкой. Духовку разогрела до 150 градусов предварительно. Ставим кастрюлю и смотри, как закипела заливка, можно убавить температуру до 120 градусов, чтобы сильно не кипела, а просто томилась. По времени в духовке стоит 2 часа. Потом вынимаете из духовки и вот вам натуральные шпроты.

Вот такие заготовочки можно попробовать сделать к Новом году!

-5

Еда
6,93 млн интересуются