До Нового года остается 27 дней. Казалось бы еще много времени, но поверьте пролетят достаточно быстро.
Многие уже начинают думать о Новогоднем меню, когда поставить елку, украсить дом к этому празднику, приготовить близким людям подарки.
Так вот относительно меню, так как в большинстве на столе преобладают закуски, разные солености, кто-то любит рыбку или бутербродики, поэтом пора делать некоторые заготовки.
Домашний бекончик точно придется к столу, тем более под крепкие напитки, как хорошая закуска.
В канун новогодних застолий данный рецепт особенно актуален и вот такой вкусный бекон придется отлично всем по вкусу.
Готовится весьма просто.
Подберите подходящий вам кусок мяса с хорошей корочкой. Слишком тонкий не берите, иначе будет соленым. Понадобится луковая шелуха, так что ее нужно будет собрать заранее. Эту шелуху нужно промыть и положить в кастрюлю. Затем добавить специи на ваше усмотрение. Я добавляю из специй: перец горошек (10шт), гвоздика (3-4 шт), лавровый лист (2шт), можно жгчий перец добавить, но это если хотите острый бекон. Добавить соль (5 ст.л.) и сахар (1-2 ст.л.) и налить 1 литр воды, если столько достаточно для ваше кусочка. Затем все это нужно вскипятить, по времени где-то минут 5, чтобы соль и сахар растворились. Рассол получится немного соленный, но так и должно быть. Затем кладем ваш кусочек мяса кожей вверх и варим на медленном огне 25 минут. Перевернуть потом этот кусочек и варить еще минут 20-25. Через 25 минут, выключить плиту и оставить остывать в этом рассоле. На утро слить рассол и положить под гнет. На следующий день можно кушать.
Красная рыба.
Думаю мало гурманов, которые бы не любили хороший бутербродик с красной рыбой в Новогоднюю ночь.
Я расскажу про рецепт горбуши, а там же кто какую рыбку любит.
Вообще есть два варианта соления: сухой и в рассоле. Сухой не пробовала, делала всегда в рассоле.
Для этого брала: горбуша - 3 кг, сахар и соль по 3 ст.л., и литр воды. Я режу на толстенькие ломтики, сантиметров по 6. Готовлю рассол: добавляю в воду соль и сахар, а также специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист и кипячу. Заливаю рассолом эти кусочки, когда он остынет и убираю в холодильник на сутки, потом рассол можно слить и ваша рыбка готова.
Бутерброд со шпротами.
Это блюдо, точнее закуска у меня всегда на столе, потому как сама приучила родственников к ней и они всегда идут на бутерброды))
Сами шпроты не обязательно покупать, их можно приготовить самим.
Покупаем в магазине то, что вам по вкусу: мойву, салаку или кильку. Потрошим ее, некоторые не потрошат, но это на смотрение каждого. Далее укладываем в посуду, я беру стеклянную кастрюльку для духовки. Затем готовим заливку. Заливкой выступает чай, который завариваем в стакане и настаиваем до черного (темного) цвета. Еще беру также луковую шелуху и кипячу ее с водой минут 20. Все остывает. Затем на рыбку кладем специи: перец горошиком, лавровый лист. Выливаем на нее сначала масло, масло смотрите сами, я беру где-то пол стакана. Налив масло, немного покрутим кастрюлю, чтобы каждая рыбка наполнилась маслом. Затем смешиваем чай и луковый настой, добавляем соль и размешиваем. После заливаем рыбу этой заливкой. Духовку разогрела до 150 градусов предварительно. Ставим кастрюлю и смотри, как закипела заливка, можно убавить температуру до 120 градусов, чтобы сильно не кипела, а просто томилась. По времени в духовке стоит 2 часа. Потом вынимаете из духовки и вот вам натуральные шпроты.
Вот такие заготовочки можно попробовать сделать к Новом году!