У нас в опытно-конструкторском бюро был чайник, был "обеденный" столик, была даже электроплитка, но не было холодильника. Женская половина коллектива как-то раз пожаловалась на трудную судьбу без этого элемента быта. Скидываться толпой было признано нецелесообразным, по причине малочисленности этой "толпы", и тут у меня созрел план...
Я вспомнил, как пару лет назад разработанное и испытанное летом электронное устройство отказалось запускаться зимой. Проблема была решена за 5 минут изменением номинала копеечного резистора, но запомнилась. Открываю каталог климатических камер, выбираю самую маленькую и дешёвую, которая, тем не менее, стоила сумасшедших для нашего КБ денег, и пишу заявку на приобретение, в высшей степени убедительно обосновав крайнюю необходимость этого.
Вызывает начальство, сетуя на непомерную цену. Спрашивет, как бы обойтись без этого? Поморщившись, говорю, что в самом крайнем случае, можно обойтись бытовым холодильником, который стОит неизмеримо дешевле. Через неделю мы распаковывали новенький холодильник :)
ЗЫ. Я с его помощью даже проверял новые разработки. Правда, прекрасная половина была крайне недовольна, когда их теснили из морозилки :)