Есть поверье, что не каждый подарок приносит его владельцу удачу или радость. И в основном это касается людей, верящих в суеверия и приметы. Таким точно не следует дарить какие-то предметы, так как отрицательное мнение о самом подарке сформирует обстоятельства, которые лишь подчеркнут, что примета была верной.
Читай статью: Народные приметы декабря
Ножи
Есть примета, что не следует дарить ножи. Считается, что такой подарок принесет несчастье в дом. Данная примета есть во многих европейских стран.
А что касается Кавказа, то там, напротив, подарок в виде ножа принесет удачу и богатство в дом.
В Японии ни за что не подарят знаменитый меч-катан, так как он изготавливается индивидуально для любого самурая, и считается, что в таком мече присутствует частичка его души.
Носовой платок и носки
В любой православной стране никогда не подарят носовые платки. Считается, что с подарком в доме появятся чужие слезы. Вследствие чего на похоронах, получая платок для церемонии прощания, уходя, необходимо его возвратить, чтобы не навлечь беду в дом.
Подаренные носки привлекут владельцу дальнюю дорогу. Вследствие чего жены не дарят мужьям этот подарок, боясь, что муж уйдет и не вернется. Зато, весьма сообразительные жены просят свекровей сделать такой подарок сыну, чтобы он был подальше от мамы.
Украшение и зеркало
Жемчуг считается слезами русалок, поэтому подарить его также нехорошая примета. Зачем кому-либо чужие слезы?
Зеркало в виде подарка доставит владельцу множество хлопот с неприкаянными душами, так как считается, что зеркало является тоннелем из потустороннего мира в наш.
Несуеверные девушки не любят подарки в виде зеркала от собственного избранника, так как полагают, что этим он намекает на недостатки внешности.
Книги и цветы
Существует другая примета для молодых. Чтобы у молодоженов была счастливая семейная жизнь, им не следует друг другу дарить книги до свадьбы.
Кроме того, не следует дарить любимой желтые цветы, так как желтый цвет – цвет разлуки. Также несчастливыми цветами являются гвоздики. И, нельзя дарить букет с четным количеством цветов. Это самая страшная примета.
Фигурки в виде животных, животные
Игрушками, которые приносят беды, являются фигурки птиц. Птица считается символом бедственного, тяжелого и громкого шума. Поскольку считается, что залетевшая птица в дом приносит несчастье.
Чтобы подаренное животное ужилось в доме, необходимо за него заплатить символическую сумму. В противном случае это станет несчастливым подарком, так как животное станет болеть и обязательно умрет.
Часы
Дарить часы считается крайне плохой приметой. Точно расстанешься с хозяином подарка. Это обусловлено мистической силой, которая таится в часах. Поскольку это единственный хранитель времени на земле.
Подаренные часы способны порвать связь времени дружбы и теплого отношения. Тот человек, которому подарили этот подарок, постоянно будет поглощение времени. Он будет постоянно и всюду опаздывать и терять ощущение времени.
Алкоголь
Весьма символичная примета, о том, что подарок в виде алкоголя отнимает здоровье. Хотя трудно назвать это приметой, точнее это предупреждение. И есть доля вероятности, что такую примету придумал Минздрав.
Перчатки и рукавицы
Подарок в качестве рукавиц и перчаток предупреждает хозяина, что дарящий хочет порвать с ним отношения. Неспроста для вызова на дуэль бросалась перчатка.
Пишущие принадлежности
Пишущие принадлежности, как, например, ручка или карандаши, делают намек, что дарящий хочет подчинить себе того, для кого этот подарок.
Духи и зажигалка
Подарок в виде духов или одеколона означают фальшивые отношения.
Подарок в виде зажигалке предшествует разлуке.
Моющие средства
Подарком, который тоже сулит расставание, являются моющие средства, например, шампунь, мыло. Кроме того, владелец может подумать, что данный подарок имеет намек.
Но любая примета обладает так называемым антидотом. Чтобы плохой подарок не сработал, необходимо дать за него выкуп. Это в обязательном порядке должны быть деньги. И эта символическая покупка удалить налет негатива подарка.
Ставим лайк, подписываемся на канал и пишем комментарии о прочитанной статье.