Делюсь своим домашним «баром» для иммунитета
Чесночная настойка
Измельчаю головку чеснока, добавляю наполовину меньше кашицы белого лука + 1 г витамина С в порошке купленного в аптеке.
200 мл водки разбавляю таким же количеством прохладной кипяченой воды, добавляю к смеси чеснока и лука. Перемешиваю и настаиваю в холодильнике 15 дней в завинченной пластиковой бутылке, периодически встряхивая.
Храню тоже в холодильнике.
Принимаю по 2 ч.л. утром и вечером во время еды.
Луковое вино от простуды
Мелко нарезаю две крупные головки свежего репчатого лука, кладу в литровую банку, добавляю 2/3 стакана меда, заливаю кагором (менее бутылки) по плечики емкости, настаиваю 2 недели в холодильнике.
Процеживаю и пью слегка подогретым каждый день перед сном по 4-5 ст.л. И не болею во время сезонного роста инфекций.
Если у вас заболевания печени, воздержитесь от лечения луковым вином
Последний рецепт безопасен для беременных и детей.
Молочный «фреш»
Если вокруг все чихают, включаю в рацион лекарство:
на мелкой терке натираю луковицу, заливаю 0,5 л горячего молока, настаиваю 8-10 часов, процеживаю и выпиваю за день равными порциями за 10 минут до еды, и так 2 недели.
Если пить настой трудно, можно просто есть по 1 ст.л. мелко нарезанного лука со сметаной перед каждой трапезой.
А если чувствую, что заболеваю, разрезаю крупную луковицу и начинаю вдыхать луковые пары через нос и рот. Делаю такие «ингаляции» 4 раза в день, и хворь отступает.
Спасибо, что читаете мой канал.
Будет приятно, если поделитесь этой статьей и поставите лайк 🤞🏻🌿