Найти тему
АГРОНОМ ИВАН

Луковое вино, это то что помогает побороть "сопливый" сезон

Оглавление

Делюсь своим домашним «баром» для иммунитета

Чесночная настойка

Измельчаю головку чеснока, добавляю наполовину меньше кашицы белого лука + 1 г витамина С в порошке купленного в аптеке.

200 мл водки разбавляю таким же количеством прохладной кипяченой воды, добавляю к смеси чеснока и лука. Перемешиваю и настаиваю в холодильнике 15 дней в завинченной пластиковой бутылке, периодически встряхивая.

Храню тоже в холодильнике.

Принимаю по 2 ч.л. утром и вечером во время еды.

Луковое вино от простуды

Мелко нарезаю две крупные головки свежего репчатого лука, кладу в литровую банку, добавляю 2/3 стакана меда, заливаю кагором (менее бутылки) по плечики емкости, настаиваю 2 недели в холодильнике.

Процеживаю и пью слегка подогретым каждый день перед сном по 4-5 ст.л. И не болею во время сезонного роста инфекций.

Если у вас заболевания печени, воздержитесь от лечения луковым вином

Последний рецепт безопасен для беременных и детей.

Молочный «фреш»

Если вокруг все чихают, включаю в рацион лекарство:

на мелкой терке натираю луковицу, заливаю 0,5 л горячего молока, настаиваю 8-10 часов, процеживаю и выпиваю за день равными порциями за 10 минут до еды, и так 2 недели.

Если пить настой трудно, можно просто есть по 1 ст.л. мелко нарезанного лука со сметаной перед каждой трапезой.

А если чувствую, что заболеваю, разрезаю крупную луковицу и начинаю вдыхать луковые пары через нос и рот. Делаю такие «ингаляции» 4 раза в день, и хворь отступает.

Спасибо, что читаете мой канал.

Будет приятно, если поделитесь этой статьей и поставите лайк 🤞🏻🌿