Мой рецепт пригодится всем, кто придерживается основ правильного питания (ПП), диеты Дюкана (ДД) и просто следит за количеством потребляемых калорий.
Печеночный торт – это отличная закуска к праздничному столу. Его подают холодным, украсив зеленью. Торт готовят заранее – он должен постоять в холодильнике 8-10 часов в посуде с крышкой и пропитаться.
Время приготовления – 45-60 минут.
Какие понадобятся ингредиенты?
Для приготовления вкуснейшего, сочного печеночного торта вам понадобятся следующие продукты:
· печень (куриная, говяжья, свиная – все зависит лишь от ваших предпочтений) – 1.5 кг;
· диетический майонез (15%), маложирная сметана или мягкий обезжиренный творожок (для сидящих на ДД) – 1 упаковка;
· овсяные отруби – 3 больших ложки с горой;
· яйца куриные сырые – 2 шт.;
· морковь свежая – 3 больших корнеплода;
· лук репчатый белый – 3 больших головки;
· зелень любая – большой пучок;
· чеснок – 3-4 зубка;
· растительное масло – 3 ложки;
· соль, перец, прованские травы – по вкусу;
Процесс приготовления
1. Пропустите через блендер или мясорубку печень, добавьте в нее 2 яйца, отруби, посолите и хорошенько поперчите. Тщательно перемешайте до однородности.
2. Выпекайте на хорошо прогретой сковороде печеночные блинчики диаметром 15 см и толщиной около 5 мм – так их проще переворачивать, а торт получится высоким и красивым.
3. Поставьте коржи остывать.
4. Нарежьте тонкой соломкой морковку, а лук – полукольцами. Обжарьте эту смесь до мягкости и золотистого цвета в отдельной сковороде. Остудите.
5. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавилку, смешайте с соусом (сметана, творожок или майонез), подсолите и сдобрите прованскими травами.
6. Нарежьте зелень.
7. Соберите торт – каждый корж промажьте соусом, посыпьте зеленью и зажаркой и плотно прижмите следующим коржом.
8. Остудите в холодильнике не менее 5 часов.
Приятного аппетита!
Понравился мой рецепт? Подпишитесь на канал и оцените его. Это поможет мне продолжать делать качественный и интересный Вам контент!