Найти тему
Есть, поесть

Заливное из языка

Заливное - это уже ставшее классическим блюдо на праздничных столах всех российских семей. Давайте разберёмся откуда взялось это блюдо.

До 19 века как блюда в русской кухни заливного не существовало. Но в 19 веке благодоря кулинарным реформам национальных русских блюд французкими поворами оно всё- таки появилось.

За основу заливного оно и многим понятно, был взят студень или же холодец. Но в отличии от холодца куда в основном клали перемолотые до неузнования остатки мяса рыбы или птицы в заливное клали высококачественные продукты, при этом нарезая их крупными кусками.

По началу заливное чаще всего из рыбы, после стали готовить из мяса и курицы.

фото - chudo-povar.com
фото - chudo-povar.com

Ингридиеты:

Говяжий язык - 700-800 г
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Стебель сельдерея - 1 шт.
Овощной бульон - 600 мл.
Желатин - 1 ст. ложка
Зелень петрушки или укропа
Соль и молотый перец - по вкусу
Хрен или зернистая горчица для подачи

Итак приступим.

Язык хорошенько промыть, залить водой в кастрюле, подсолить и добавить лавровый лист, довести до кипения, после чего ослабить огонь и варить ещё час- полтора. После чего следует вынуть язык, положить в ходную воду и снять с него кожу. В желатин добавить воду и дать постоять 5 минут. Наш бульон довести до кипения и после чего добавить к желатину. Язык нарезать кусочками. Так же для украшения можно нареать варёную морковь и зелень. Наш бульон залить в тарелки выложить туда язык, морковь, зелень, поставить в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Ваше мнение важно для нас.

Еда
6,93 млн интересуются