Готовить просто, есть вкусно!
Я забацала его за 20 минут, пока дочь воспитывала папу и криками указывала ему куда ее отнести.
Ингредиенты:
1. Горький шоколад 70% - 2 плитки
2. Сахар - 150-200 грамм
3. Мука - 90 грамм
4. Сахарная пудра - я сыпала на глаз, пока крем не стал достаточно сладким. Где-то 30 грамм.
5. Какао порошок - 30 грамм
6. Яйца - 3 штуки
7. Сливочное масло - 180 грамм
8. Сливочный сыр - 400 грамм
9. Соль - щепотка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Летс гоу!
Топим НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ шоколад. Постоянно помешиваем, пока полностью не растает
В растопленный шоколад добавляем размягченное сливочное масло. Выключаем огонь. Тщательно мешаем. Я почему то сфотографировала уже смешанное масло и шоколад, а не начало процесса. Ну у вас, короче, должна в итоге получиться такая смесь
Туда же добавляем сахар и продолжаем мешать
Мешаем, пока сахар не раствориться
Туда же добавляем яйца. Смесь уже должна была остыть и яйца не свернутся
Быстро мешаем. Должна получиться такая консистенция
Все туда же просеиваем какао, муку и щепотку соли
Продолжаем быстро тщательно мешать. Тесто стало погуще, но все еще жидкое. Вот такое
Застилаем форму кулинарным пергаментом, выливаем в нее тесто. У меня получилось не лакшери, но я кормящая мать, мне можно
Выпекаем при 180 градусах минут 15-20. Тыкаем в брауни зубочисткой, если сухая, то готово. Вынимаем и даем остыть. Надкусаные края - это мы оценивали готовность. У вас такого не будет
Так как я заранее знала, что у кормящей матери может получиться и некрасивый пирог - я решила, что сверху все можно скрыть кремом.
Берем сливочный сыр и взбиваем его с сахарной пудрой
Мажем пирог кремом
Нарезаем прямоугольничками или квадратиками или как вам хочется
Готово!
Рекомендую подержать в холодильнике пару часов, чтобы крем посильнее застыл.
Бон аппетит! Порадуйте любимых!💕