Найти тему
Ай, познай!

Топ опасных блюд и продуктов питания Что таит в себе еда? Часть вторая

Всем доброго времени суток.

Мы продолжаем список 12 опасных продуктов питания, которые по мнению специалистов и ученых могут вызывать страшные последствия после употребления. Данная статья - продолжение первой части.

7.Начнем сегодня с моллюсков.
Моллюски это тип первичноротых целомических животных со спиральным дроблением. Оценка общего количества видов моллюсков колеблется в диапазоне от 100 до 200 тысяч.

"Пример - готовое блюдо"
"Пример - готовое блюдо"

Из моллюсков готовят различные блюда, и опасность таится именно в недоготовленности.
Неготовые или сырые моллюски очень опасны, потому что они могут быть перенасыщены вредными микробами и бактериями с моря. Их всегда нужно приготавливать правильно, и не в коем случае не есть сырыми.

"Пример - готовое блюдо"
"Пример - готовое блюдо"

Кроме того, моллюски являются одним из самых аллергенных блюд, (по зарегистрированной статистике) поэтому настоятельно рекомендуется консультироваться с врачом и быть предельно осторожным.

8. Ackee: "Ямайский плод".

Аки это плодовое дерево семейства Сапиндовые. На Ямайке считается «национальным» фруктом. Во многих странах под полным запретом. Плоды Аки ядовиты до тех пор, пока не раскроются естественным образом. Сам плод становится красным. В пищу употребляют только мякоть!

"Пример - Ackee"
"Пример - Ackee"

Окружающую семена и остальные его части не едят, они очень опасны.
С данным фруктом нужно быть очень осторожным, а так же необходима консультация специалиста!

9. Сырой (зеленый) миндаль или кешью.

"Пример - Сырой (зеленый) миндаль"
"Пример - Сырой (зеленый) миндаль"

Ученые утверждают, что не в коем случае нельзя употреблять в пищу горькие и зеленые сорта миндаля или кешью. В них содержится большое количество опасных веществ, которые могут привести к сильнейшему отравлению или к трагедии. Всегда нужно быть внимательным при выборе орехов и ореховых смесей!

10. Фасоль.

Можно очень сильно любить блюда из фасоли, но никогда нельзя есть сырую или недоваренную фасоль. Сырые бобовые плоды, содержат токсины и опасные вещества. При тщательной и правильной варки токсины должны разрушаться, но все же нужно быть очень осторожным как при готовке, так и при выборе фасоли.

"Пример - Фасоль"
"Пример - Фасоль"

11. Непастеризованный сыр.

"Пример - Непастеризованный сыр"
"Пример - Непастеризованный сыр"

Как и «Casu Marzu» запрещен во многих странах. Причина проста - сыр сделан из непастеризованного молока, которое может содержать бактерии и микробы, которые могут распространять опасные болезни.

12. Продукты быстрого приготовления.

Продукты быстрого приготовления: различные виды лапши, пюре и супов, разбавленных напитков и тд. Все эти продукты имеют множественные пищевые добавки, в составе, которые в свою очередь могут негативно влиять на здоровье. Питаясь ежедневно данными продуктами можно навредить здоровью, и в целом организму.

"Пример - Продукты быстрого приготовления"
"Пример - Продукты быстрого приготовления"

Правильное питание, как и здоровый образ жизни — это очень необходимо для здоровья. Важно правильно выбирать продукты и блюда, быть осторожным с чем-то новым, и всегда консультироваться с врачом или специалистом.

Спасибо большое за прочтение, в следующих статьях мы разберем: Чем опасна плесень в доме? И как от неё избавиться?