Найти тему
ВНИИССОК

Конвеер тыквы ВНИИССОК

Тыкву выращивают ради получения спелых плодов, которые хранятся до зимы когда ассортимент овощей ограничен, и ее можно есть в свежем, вареном, жареном, тушеном и других видах.

В первую очередь, учёные ВНИИССОК создавали и создают сорта для Нечерноземной зоны и более северных областей России, обладающие холодостойкостью и скороспелостью.

Купив семена тыквы селекции ВНИИССОК, в условиях Московской области можно создать непрерывный конвейер потребления тыквы столовой.

Ультраскороспелый сорт крупноплодной тыквы Улыбка не требует дозаривания, плоды можно употреблять в пищу сразу после уборки. Плоды готовы к употреблению уже через 85 суток после всходов. В условиях Нечернозёмной зоны это обычно начало сентября.

Со второй декады сентября готовы к употреблению плоды крупноплодной тыквы сорта Ольга. Так же, как и Улыбка, этот сорт отличается скороспелостью и мелкими, порционными (0,7- 1,5 кг) плодами высоких вкусовых качеств.

Россиянка – один из самых урожайных (до 80 т/га в Нечернозёмной зоне), рекомендуется употреблять с начала октября до второй декады января.

-2

Длительного дозарования требуют два гибрида – F1 Вега и F1 Первенец ВНИИССОК и сорт крупноплодной тыквы Конфетка. Их плоды лучше всего употреблять в пищу, начиная с ноября.

Гибриды F1 Вега и F1 Первенец ВНИИССОК отличаются высокой урожайностью и выравненность плодов. F1 Вега выделяется среди других сортов высоким содержанием пектина. В тыквенном пюре содержание пектина доходило до 7,6 %.

-3
-4

С начала ноября рекомендуется употреблять сорт тыквы твердокорой Грибовская кустовая, который отличается высокои товарностью плодов, не имеет специфического тыквенного запаха.

Еда
6,93 млн интересуются