Найти в Дзене
Мой мир

ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО (просто объеденье, пальчики оближешь!)

Доброго времени суток!

Всем Огромное Спасибо за поддержку моего канала…

Нам понадобятся такие ингредиенты как:

- 1 кг мяса ( мясо лучше взять говядину, а не телятину, длинным куском вдоль волокон. Желательно огузок)
- 40 гр. морской соли
- 30 гр. сахара
- 4 гр. молотого кофе
- 10 гр. крупно смолотого черного перца
- 10 гр. ягод можжевельника (измельчить)
- 5-6 лавровых листа

Переходим к процессу приготовления:

Смешиваем пряности, соль и сахар, и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму, чтобы не оставалось места по бокам.

Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на неё груз.

Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю. Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.

За неделю кусок может потерять 10-30% веса. Так начиная с куска весом 1451 гр., после маринования вес стал - 1293 гр.

По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе пряности можно убрать — свою роль в мариновании они сыграли. Правда, визуально конечно красивее с ними, тут уж не поспоришь. Правда и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите, как Вам больше нравится.

Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет — то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник (это довольно хороший выход из положения).

Мясо не накрывать — оно должно подсохнуть и подвялиться.

Переворачиваем кусок каждый день-два.

Выдерживаем минимум неделю, максимум три. На фото мясо после 1.5 недель выдержки.

На заметку: вес готового куска был 998 гр., так что потеря веса составила 32%.

Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно.

Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много.

Приятного аппетита, и берегите себя!

Другие публикации моего канала: zen.yandex.ru/romarez2018

Подписывайтесь на мой канал и Вы будете в курсе всех новых вкусностей. Обновления каждый день!