Найти в Дзене
КОШКИН НОМЕ

Любимые советские фильмы

Еще в детстве мне привили любовь к советскому кинематографу. Всей семьей мы усаживались на диван возле телевизора и искренне смеялись над фильмами, которые уже больше никто не сможет снять. В них заключена небывалая искренность и доброта, честность и глубокий смысл. И по сей день, я готов пересматривать их в сотый раз, как нечто родное и близкое.

У телевизора снова Гарфилд!

1. «Москва слезам не верит» - мелодрама Владимира Меньшова, удостоенная премии Оскар. История о трёх девушках, которые приехали покорять огромную столицу. Судьба главной героини преподносит ей немало испытаний. И правда, Москва совсем не верит слезам. Но вопреки всем трудностям, женщина обретает своё счастье. Жизнеутверждающая драма заставляет каждого из нас поверить в себя. А в народ ушла замечательная песня «Александра».

"В квартиру всех впускать. Никого не выпускать. В случае сопротивления открывайте огонь".

Интересный факт: наши кинокритики очень холодно отнеслись к картине, сравнив её с очередной мелодрамой.

2. «Иван Васильевич меняет профессию» - комедия Леонида Гайдая. История молодого инженера Тимофеева, создавшего машину времени. Ему удаётся перенестись во времена Ивана Грозного. А что происходит дальше, каждый и так уже знает. С первых минут влюбляешься в гениальную игру актёров, комичность фильма и музыку. Песни из фильма, ставшие шлягерами: Александр Зацепин «С любовью встретиться», «Счастье вдруг, в тишине…».

"Замуровали… замуровали, демоны!"

Интересный факт: изначально, сценарий писали под Юрия Никулина, которого хотели выбрать на роль царя. Но он отказался.

3. «Любовь и голуби» - комедия Владимира Меньшова. История о работнике леспромхоза, Василии Кузякине, страстно любящем разводить голубей. Он живёт в селе со своей женой и тремя детьми. Однажды он получает травму, и ему дарят путёвку на курорт. На море Кузякин знакомится с Раисой Захаровной из отдела кадров. У них начинается роман.

"Мамка твоя плохая тута — дома, а папка твой хороший — вона, другу мамку себе заимел!"

Интересный факт: в эпизоде, когда Кузякин прощается со своей семьёй, открывает дверь дома и падает в море - актёр чуть не погиб. Сюжет снимали одним кадром. Во время съёмок водолаз должен был раздеть актёра под водой, но долго не мог снять с него галстук.

4. «Служебный роман» - лиричная комедия Эльдара Рязанова. История о мужчине, Анатолие Новосельцеве, который работает старшим статистом в большом статистическом учреждении, и о женщине, Людмиле Калугиной, являющейся директором этого учреждения. Он - отец-одиночка, а она, по словам подчиненных, «мымра», жесткий руководитель. Зрителя покоряет искренность актёрской игры и удивительный сюжет.

"Через девять месяцев у Новосельцевых уже было 3 мальчика".

Интересный факт: Олег Басилашвили (исполнил роль Самохвалова) должен был сам водить машину, но он не умел. Актёру даже наняли инструктора, но он не успел пройти полный курс вождения. Однажды, Олег Валерианович чуть не разбил камеру и въехал в киоск «Союзпечать».

Любите ли Вы советские фильмы также, как я? Нет? Срочно пересмотрите и измените своё мнение!

Ваш Гарфилд