Совсем скоро череда праздников, которые требуют оригинальных блюд и десертов. Тематическая выпечка, о которой мы вам сегодня расскажем, украсит как новогодний, так и рождественский стол!
Продукты:
для начинки:
темный изюм - 150 грамм;
светлый изюм - 150 грамм;
засахаренные яблочки - 100 грамм;
цукаты - 100 грамм;
миндаль стружкой - 80 грамм;
сахар - 100 грамм;
цедра лимона - от 2 плодов;
корица - 1 ч. л;
мускатный орех - ⅓ ч.л;
лимонный сок - от 2 плодов;
коньяк - 80 мл;
сливочное масло - 80 грамм.
для теста:
масло сливочное - 100 грамм;
мука - 1 стакан;
сахарная пудра - 20 грамм;
соль - по вкусу;
вода - 3 ст ложки;
Способ приготовления:
1.Высыпаем в емкость изюм, яблочки, цукаты, орехи, сахар, цедру и специи. Вводим сок лимона, коньяк и растопленное масло, перемешиваем ложкой и оставляем на пару дней.
2.Готовим тесто: высыпаем муку, пудру и соль, добавляем масло и перетираем руками в мелкую крошку максимально быстро, чтобы масло не таяло.
3.Вводим воду, месим тесто, раскатываем его потоньше, отложив кусочек для украшения. Выкладываем в подготовленные формочки, заполняем начинкой, сверху украшаем вырезанными из теста звездами, снежинками, елочками - по желанию.
4.Отправляем в разогретый до 180 С духовой шкаф на полчаса. Рождественские пирожки готовы!
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Крабовый салат "По-новому": аппетитный вкусный рецепт
Салат "Аристократ": утонченный, но дешевый вариант салата на Новый год
Роллы из тортильи с начинкой
Лучший рецепт французских булочек - бриошь с ветчиной и сыром