Найти в Дзене
Cooking with love

Самый вкусный способ приготовить яйца!Яйца по-бенедиктински

Ингредиенты на 4 порции: Рецепт Приятного аппетита! Мы любим тебя, читатель, подписывайся на наш канал, лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно! Cooking with love Приготовлено с любовью
Оглавление

Ингредиенты на 4 порции:

  • Соус Холландез:
  • Сливочное масло — 100–200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сок ¼ среднего лимона (либо ½ лайма)
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Гранулированный чеснок — ¼ ч.л.
  • Соль, чёрный перец
  • Яйца Бенедикт:
  • Яйца — 4 (8) шт.
  • Булки для английских маффинов — 2 шт.
  • Карбонад — 8 кусочков

Рецепт

  • Соус Холландез:
  • В миске отделяем желтки от яиц и ставим её на водяную баню и постоянно мешаем, чтобы они прогрелись.
  • Добавляем лимонный сок и 1 столовую ложку воды
  • Кусочками по 15 г перекладываем масло к желткам, мешая их на водяной бане. Как только масло растворяется, добавляем следующий кусочек. От количества масла зависит количество соуса, который мы в итоге получим
  • Когда всё масло растворилось, добавляем паприку, гранулированный чеснок, соль и  перец.
  • Снимаем с огня и накрываем, нам нужно чтобы соус оставался тёплым.
  • Яйцо пашот:
  • Можно приготовить яйцо пашот стандартным способом, а можно приготовить в плёнке.
  • Выкладываем в стакан кусок пищевой плёнки, чтобы края свисали вниз, а в стакане оказался своеобразный мешок.
  • Смазываем его в середине растительным или оливковым маслом, затем разбиваем яйцо в этот мешок, после чего нам нужно взять края плёнки и перевязать узелком. Очень важно, чтобы внутри плёнки вместе с яйцом не осталось воздуха.
  • Варим в кипящей воде около 3-4 минут, длительность варки зависит от того, в какой консистенции вы хотите получить желток .
  • Достаём яйцо в плёнке из воды, хорошо охлаждаем, отрезаем хвостик и аккуратно отделяем плёнку.
  • Английские маффины:
  • Традиционно яйца по-бенедиктински делают на английских маффинах, но проще всего будет взять обыкновенные не сладкие булки, разрезать их пополам и обжарить с двух сторон на сковороде в масле.
  • На обжаренную половинку булочки кладём пару кусочков карбонада, сверху выкладываем яйцо пашот и всё это поливаем голландским соусом.
  • Блюдо можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Мы любим тебя, читатель, подписывайся на наш канал, лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно!

Cooking with love Приготовлено с любовью