Ингредиенты на 4 порции: Рецепт Приятного аппетита! Мы любим тебя, читатель, подписывайся на наш канал, лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно! Cooking with love Приготовлено с любовью
Ингредиенты на 4 порции: Рецепт Приятного аппетита! Мы любим тебя, читатель, подписывайся на наш канал, лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно! Cooking with love Приготовлено с любовью
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты на 4 порции:
- Соус Холландез:
- Сливочное масло — 100–200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сок ¼ среднего лимона (либо ½ лайма)
- Паприка — ½ ч.л.
- Гранулированный чеснок — ¼ ч.л.
- Соль, чёрный перец
- Яйца Бенедикт:
- Яйца — 4 (8) шт.
- Булки для английских маффинов — 2 шт.
- Карбонад — 8 кусочков
Рецепт
- Соус Холландез:
- В миске отделяем желтки от яиц и ставим её на водяную баню и постоянно мешаем, чтобы они прогрелись.
- Добавляем лимонный сок и 1 столовую ложку воды
- Кусочками по 15 г перекладываем масло к желткам, мешая их на водяной бане. Как только масло растворяется, добавляем следующий кусочек. От количества масла зависит количество соуса, который мы в итоге получим
- Когда всё масло растворилось, добавляем паприку, гранулированный чеснок, соль и перец.
- Снимаем с огня и накрываем, нам нужно чтобы соус оставался тёплым.
- Яйцо пашот:
- Можно приготовить яйцо пашот стандартным способом, а можно приготовить в плёнке.
- Выкладываем в стакан кусок пищевой плёнки, чтобы края свисали вниз, а в стакане оказался своеобразный мешок.
- Смазываем его в середине растительным или оливковым маслом, затем разбиваем яйцо в этот мешок, после чего нам нужно взять края плёнки и перевязать узелком. Очень важно, чтобы внутри плёнки вместе с яйцом не осталось воздуха.
- Варим в кипящей воде около 3-4 минут, длительность варки зависит от того, в какой консистенции вы хотите получить желток .
- Достаём яйцо в плёнке из воды, хорошо охлаждаем, отрезаем хвостик и аккуратно отделяем плёнку.
- Английские маффины:
- Традиционно яйца по-бенедиктински делают на английских маффинах, но проще всего будет взять обыкновенные не сладкие булки, разрезать их пополам и обжарить с двух сторон на сковороде в масле.
- На обжаренную половинку булочки кладём пару кусочков карбонада, сверху выкладываем яйцо пашот и всё это поливаем голландским соусом.
- Блюдо можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Мы любим тебя, читатель, подписывайся на наш канал, лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно!
Cooking with love Приготовлено с любовью