Порой мне кажется, что людей специально отлучили от матушки природы, для того, чтобы воспользовавшись их беспомощностью, держать их в финансовой зависимости...
Так, например, многие покупают разнообразные чайные напитки в магазине и готовы отдавать за это, порой, приличные деньги но в то же самое время не знают, что буквально под ногами у них растет удивительнейший напиток - Иван-чай! А Иван-чай, в зависимости от степени его ферментации, может проявлять свойства как зеленого так и черного чая!
В общем, сегодня хочу представить на ваш суд кофе из желудей!
Считаю, что он может послужить некой альтернативой для тех, кто хочет отучится от такой вредной зависимости как натуральный кофе.
В желудях нет кофеина, но, при соответствующей обработке, кофе из желудей будет обладать вкусом и ароматом весьма схожим с натуральным кофе.
После того как будущий кофе собран на одной из местных дубовых плантаций, его нужно очистить от скорлупы.
После чего измельчить
Искупать в воде, что позволит в большей мере очистить орешки от шелухи.
Сушим
Теперь на противень и в духовку на самые малые "обороты". Я приоткрываю дверцу духовки когда сушу, так, чтобы лишняя влага могла сразу же уходить.
Очень полезным приспособлением является у нас старая но супер практичная советская кофемолка
Перемолотое сырье опять помещаем в духовку на ту же температуру
Чтобы меньше перемешивать, можно сделать так.
Вот и все! Ваш кофе готов к дегустации, зовите родных и друзей:)
Когда делаешь кофе своими руками, наслаждение от содеянного удваивается:)
Подписывайтесь на канал, если рецепт кофе вам понравился! Лайки тоже приветствуются!
Читайте также:
А нужен ли паробарьер?
Триммеры и мотокосы. Целесообразность их применения
Первый советский шуруповерт! Отвертка реверсивная СССР