На днях нашему правительству пришла мысль о том, как бороться с бедностью. Подумали и решили провести эксперимент в некоторых регионах.
Что решила власть?
Сначала опробуют в следующих регионах: Татарстан, Нижегородская область, Новгородская, Ивановская, Приморье, Томская, Кабардино-Балкария.
Суть проекта в том, что будут находить малообеспеченные семьи, с низким доходом. А затем будут, как заявил министр труда и социальной защиты Топилин, строиться:
траектории выхода из малообеспеченности.
Проведение этих экспериментов, по замыслу министров, позволит решить следующие задачи:
- проанализировать причины бедности и механизмы её устранения;
- при положительном результате распространить этот опыт и на другие регионы;
- выполнение майских указов президента и Национальных проектов;
Вместе с тем, есть и проблемы в реализации этих идей. Всё упирается в финансирование. По словам Топилина будет прорабатываться вопрос финансирования из федерального бюджета. Для этого потребуется участие министра финансов Силуанова.
А пока же основная нагрузка по выполнению данного начинания лежит на регионах.
Отметился по этому вопросу и министр экономического развития Орешкин. Его беспокоит недостаточное количество яслей, которые позволили бы матерям работать, а не сидеть дома.
Что здесь не так?
Хочется отметить, что желание властей правильное, но вот планируемое исполнение мутное. Для того, чтобы люди вырвались из лап бедности, нужно создать рабочие места и платить нормальную зарплату.
А не создавать рабочие места в Америке, как это делает Роман Абрамович, выводя сотни миллиардов долларов из России для запуска производства 100-метровых рельс.
Без этих шагов, мы считаем, этот проект будет провален. Максимум, что из этого получится, это просто какие-нибудь ежемесячные дотации семьям, которые признали бедными.
Так что все эти благие намерения приведут к отсутствию результата и разворовыванию бюджета.
А как считаете вы?
Поддержите, пожалуйста нас, нажмите палец вверх, подпишитесь на
канал!
Также мы будем рады вашим комментариям, мнению!