Найти в Дзене
Cooking with love

Ммм, самый вкусный способ приготовить курицу!Куринная пиката!

Для того чтобы приготовить 4 порции нам понадобятся: Рецепт Приятного аппетита! Мы любим тебя, читатель, подписывайся на наш канал, лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно! Cooking with love Приготовлено с любовью
Оглавление

Для того чтобы приготовить 4 порции нам понадобятся:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Куриный бульон — 100–200 мл
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Каперсы — 20–30 г
  • Сок из ⅓ лимона
  • Петрушка — 5 г
  • Лук резанец — 5 г
  • Пармезан — 10 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт

  • Курицу «раскрываем бабочкой» и слегка отбиваем до толщины около 1 см, но не меньше 0.4 см.
  • Муку высыпаем в плоскодонную тарелку тонким слоем.
  • Разрезаем каждое филе на две части, солим и перчим с каждой стороны, затем обваливаем в муке.
  • На довольно высоком огне обжариваем курицу с каждой стороны до появления еле заметной корочки, но при этом она должна оставаться сочной внутри
  • Перекладываем курицу на тарелку и в той же сковороде делаем соус.
  • Добавляем в сковороду вино, выпариваем его в течение минуты, туда же отправляем каперсы, сок лимона, бульон и немного муки.
  • Петрушку и лук режем довольно мелко.
  • Ещё через 3 минуты добавляем зелень в сковородку и туда же отправляем курицу.
  • Сливочное масло режем мелкими брусочками и кладём в соус (он должен загуститься).
  • Когда соус стал гуще, выкладываем курицу на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем петрушой и луком резанцем.
  • Сверху, по желанию, натираем сыр пармезан.
  • Блюдо можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Мы любим тебя, читатель, подписывайся на наш канал, лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно!

Cooking with love Приготовлено с любовью