Для того чтобы приготовить 4 порции нам понадобятся: Рецепт Приятного аппетита! Мы любим тебя, читатель, подписывайся на наш канал, лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно! Cooking with love Приготовлено с любовью
Для того чтобы приготовить 4 порции нам понадобятся: Рецепт Приятного аппетита! Мы любим тебя, читатель, подписывайся на наш канал, лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно! Cooking with love Приготовлено с любовью
...Читать далее
Для того чтобы приготовить 4 порции нам понадобятся:
- Куриное филе — 3 шт.
- Белое сухое вино — 100 мл
- Куриный бульон — 100–200 мл
- Мука — 100 г
- Сливочное масло — 60 г
- Каперсы — 20–30 г
- Сок из ⅓ лимона
- Петрушка — 5 г
- Лук резанец — 5 г
- Пармезан — 10 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
Рецепт
- Курицу «раскрываем бабочкой» и слегка отбиваем до толщины около 1 см, но не меньше 0.4 см.
- Муку высыпаем в плоскодонную тарелку тонким слоем.
- Разрезаем каждое филе на две части, солим и перчим с каждой стороны, затем обваливаем в муке.
- На довольно высоком огне обжариваем курицу с каждой стороны до появления еле заметной корочки, но при этом она должна оставаться сочной внутри
- Перекладываем курицу на тарелку и в той же сковороде делаем соус.
- Добавляем в сковороду вино, выпариваем его в течение минуты, туда же отправляем каперсы, сок лимона, бульон и немного муки.
- Петрушку и лук режем довольно мелко.
- Ещё через 3 минуты добавляем зелень в сковородку и туда же отправляем курицу.
- Сливочное масло режем мелкими брусочками и кладём в соус (он должен загуститься).
- Когда соус стал гуще, выкладываем курицу на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем петрушой и луком резанцем.
- Сверху, по желанию, натираем сыр пармезан.
- Блюдо можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Мы любим тебя, читатель, подписывайся на наш канал, лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно!
Cooking with love Приготовлено с любовью