Найти тему

Простой рецепт яблочных карамелек

Оглавление

Однажды я купил на ярмарке кулёк яблочных карамелек, и просто влюбился в них! После этого я решил, что мне необходимо попробовать сделать их самому. Они просто великолепны, хоть и не дотягивают до тех, что я пробовал ранее.

Это прекрасный рецепт для праздника или приема гостей. Любой сладкоежка останется счастлив!

-2

Ингридиенты:

Полстакана сливочного масла

3/4 чашки замороженного концентрата яблочного сока

или прокипяченный яблочный сок (вскипятите примерно 4 или 5 кружек сока до получения требуемого объема)

1/3 стакана жирных сливок

Полтора стакана сахара

Опционально:

1 ч.л. соли. Лично мне не нравится чуть подсоленная карамель, но вы можете попробовать

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. экстракта ванили

Посуда:

Кастрюля - лучше больше, чем меньше, поскольку жидкость будет пузыриться и кипеть

Контейнер с крышкой

Кондитерский термометр - поможет понять, когда стоит убавлять огонь

Измерительные чашки и ложки

Пергаметная бумага и/или вощёная бумага - я использовал пергамент для контейнера, а затем завернул карамель в вощёную бумагу

Декоративная бумага - если вы собираетесь подарить кому-нибудь эту вкуснятину

-3
-4
-5
-6

Для начала растопите масло. Я сделал это в кастрюле, а затем выключил огонь.

Вставьте кондитерский термометр в кастрюлю.

Добавьте в масло концентрат яблочного сока, сливки и сахар. Хорошо перемешайте и включите огонь.

Поставьте огонь на высокий и следите за ним. Не дайте смеси слишком закипеть или пригореть.

Следите за термометром; вам нужна температура около 120 градусов.

-7
-8
-9
-10
-11

Перед тем, как карамель готова, приготовьте контейнер. Вы можете подложить пергаментную бумагу или смазать контейнер маслом.

Как только смесь начинает густеть, выключите огонь.

Добавьте туда соль, корицу и ваниль, а затем хорошо перемешайте.

Как только все перемешалось и перестало булькать, вылейте смесь в подготовленный контейнер.

Дайте карамели остыть. Можно поставить в холодильник.

-12
-13
-14

Если вы использовали пергаментную бумагу, вам будет несложно вытащить карамель из контейнера на разделочную доску. Разрежьте карамель на куски нужных размеров и оберните каждый. На фотографии я сравнил размер кусочка с размером руки, чтобы дать вам представление о масштабе, но вы можете сделать как хотите.

Проще всего обернуть их вощёной бумагой, а затем скрутить концы.

Наслаждайтесь!

-15