Найти тему
Helpcase Новости

Диетологи назвали вызывающие привыкание продукты

Оказывается, пристрастие к пище сродни алкогольной или наркотической зависимости

Специалисты определили продукты питания, вызывающие стойкое привыкание. Первое место в рейтинге досталось сахару. Он содержится во многих напитках и блюдах, способствует набору веса и быстро формирует зависимость.

Вторую позицию в списке занимает не менее популярный продукт. Хлеб едят практически все россияне. Учёные считают, что привязанность к мучному связана со свойствами зерновой клейковины и дрожжей. Во время взаимодействия с тестом последние выделяют углекислый газ и алкоголь.

Ещё одним опасным ингредиентом является глутамат натрия, усиливающий вкусовые ощущения. Его добавляют в колбасу, сухарики, чипсы, лапшу быстрого приготовления и аналогичную продукцию. Именно поэтому нас иногда так тянет к вредной еде.

По данным портала «НТВ», особую тягу организм испытывает к солёной пище. Соль воздействует на определённые рецепторы, и в итоге человек чувствует себя более довольным.

Ранее мы сообщали, что в России выросла популярность фаст-фуда.

Новости по теме:
Стандарты качества продуктов питания будут повышаться
Здоровое питание по-новому: пять «реабилитированных» продуктов
Совет дня: вред и польза продуктов с содержанием какао