Утка в пикантном маринаде, фаршированная гарниром

  Красиво поданную запеченную утку по праву называют королевой праздничного стола. Но чем же полезна она?
Красиво поданную запеченную утку по праву называют королевой праздничного стола. Но чем же полезна она? В мясе утке содержится много кровеносных сосудов, поэтому ее полезно кушать тем, кто страдает малокровием или нервными расстройствами. Витамины А, Е, К, весь спектр группы В, наличие белка и жирных кислот делает утку достаточно ценным продуктом в нашем рационе. А если вспомнить какой замечательный вкус имеет утиное мясо - ну кто откажется от такой вкуснятины?

Что нам потребуется:

Тушка утки - около 2 кг

Соевый соус - 80-100 мл

Мед - 2 ст. л.

Зубчики чеснока - 4 шт.

Прованские травы - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Рисовая крупа - 100 г

Шампиньоны - 150-200 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Молотый черный перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Начнем приготовление:

1. Подготавливаем утку, если есть мелкие ворсинки - удаляем их с помощью огня (можно подержать над газовой плитой), моем, затем ошпариваем кипятком. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца

  Красиво поданную запеченную утку по праву называют королевой праздничного стола. Но чем же полезна она?-2

2. Готовим пикантный маринад, для этого необходимо смешать соевый соус с медом, солью, чесноком и травами. Полученной смесью натираем утку и оставляем ее мариноваться на ночь, если нужно приготовить раньше - хотя бы на 3-4 часа.

  Красиво поданную запеченную утку по праву называют королевой праздничного стола. Но чем же полезна она?-3

3. Для начинки обжариваем на подсолнечном масле мелко нашинкованные грибы, лук и морковку.

  Красиво поданную запеченную утку по праву называют королевой праздничного стола. Но чем же полезна она?-4

4. Когда подрумянятся, добавляем рис сырой, воду и соль, накрываем крышкой и тушим до готовности.

  Красиво поданную запеченную утку по праву называют королевой праздничного стола. Но чем же полезна она?-5

5. Полученный плов ложим внутрь утки

  Красиво поданную запеченную утку по праву называют королевой праздничного стола. Но чем же полезна она?-6

6. Сшиваем отверстие ниткой, можно также скрепить зубочистками

  Красиво поданную запеченную утку по праву называют королевой праздничного стола. Но чем же полезна она?-7

7. Помещаем нашу утку в руках, сделав в нем несколько проколов чтобы мог выходить пар. Запекать в духовке полтора часа при 190 градусах.

  Красиво поданную запеченную утку по праву называют королевой праздничного стола. Но чем же полезна она?-8

8. Затем необходимо вскрыть рукав и запекать до образования светло-коричневой корочки, достаточно будет 20-30 минут.

Вот и готова наша уточка. Аромат потрясающий!

  Красиво поданную запеченную утку по праву называют королевой праздничного стола. Но чем же полезна она?-9

Украшаем зеленью, овощами и подаем к столу! Выглядит очень аппетитно!

Понравился наш рецепт? Ставьте лайк и смотрите ещё больше рецептов!

Рекомендуем:

Секреты приготовления утки

Тыква по-корейски

Заварной торт в мультиварке