Найти тему

Утка в пикантном маринаде, фаршированная гарниром

Оглавление

Красиво поданную запеченную утку по праву называют королевой праздничного стола. Но чем же полезна она? В мясе утке содержится много кровеносных сосудов, поэтому ее полезно кушать тем, кто страдает малокровием или нервными расстройствами. Витамины А, Е, К, весь спектр группы В, наличие белка и жирных кислот делает утку достаточно ценным продуктом в нашем рационе. А если вспомнить какой замечательный вкус имеет утиное мясо - ну кто откажется от такой вкуснятины?

Что нам потребуется:

Тушка утки - около 2 кг

Соевый соус - 80-100 мл

Мед - 2 ст. л.

Зубчики чеснока - 4 шт.

Прованские травы - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Рисовая крупа - 100 г

Шампиньоны - 150-200 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Молотый черный перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Начнем приготовление:

1. Подготавливаем утку, если есть мелкие ворсинки - удаляем их с помощью огня (можно подержать над газовой плитой), моем, затем ошпариваем кипятком. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца

-2

2. Готовим пикантный маринад, для этого необходимо смешать соевый соус с медом, солью, чесноком и травами. Полученной смесью натираем утку и оставляем ее мариноваться на ночь, если нужно приготовить раньше - хотя бы на 3-4 часа.

-3

3. Для начинки обжариваем на подсолнечном масле мелко нашинкованные грибы, лук и морковку.

-4

4. Когда подрумянятся, добавляем рис сырой, воду и соль, накрываем крышкой и тушим до готовности.

-5

5. Полученный плов ложим внутрь утки

-6

6. Сшиваем отверстие ниткой, можно также скрепить зубочистками

-7

7. Помещаем нашу утку в руках, сделав в нем несколько проколов чтобы мог выходить пар. Запекать в духовке полтора часа при 190 градусах.

-8

8. Затем необходимо вскрыть рукав и запекать до образования светло-коричневой корочки, достаточно будет 20-30 минут.

Вот и готова наша уточка. Аромат потрясающий!

-9

Украшаем зеленью, овощами и подаем к столу! Выглядит очень аппетитно!

Понравился наш рецепт? Ставьте лайк и смотрите ещё больше рецептов!

Рекомендуем:

Секреты приготовления утки

Тыква по-корейски

Заварной торт в мультиварке

Еда
6,93 млн интересуются