Найти в Дзене
Дома вкуснее

Курица с овощами в духовке. Рецепт на каждый день и по праздникам. Новогоднее меню.

Оглавление

Блюдо очень простое в приготовлении, а главное очень дешёвое. Для его приготовления не обязательно иметь опыт в готовке, быть кулинаром тоже не обязательно.

Обычно я готовлю это блюдо по праздникам. В новогоднем меню оно всегда присутствует. Блюдо одно из самых вкусных в моём арсенале. В будний день такое готовлю очень редко.

Я часто зову гостей. Поэтому расскажу вам о том, как угостить своих любимых друзей.

images.yandex.ru
images.yandex.ru

Секрет приготовления

Достаточно просто начистить большое количество картошки и промыть её. Овощи тоже моём и нарезаем. Курицу обязательно маринуем. Я вообще не ем мясо без маринада.

Дочитайте до конца. Я открываю все секреты.

Для приготовления рекомендую использовать бёдра или голени, разбавленные крылышками. Именно это мясо невозможно пересушить. А ещё оно получается сочным, нежным, таящим во рту и очень, очень, очень вкусным. Поверьте мне, я в этой эксперт.

Это блюдо меня научили делать друзья из Краснодара. Я до сих пор им благодарен. А когда они приезжают ко мне в гости на Урал, то я им помимо этого блюда, готовлю и многие другие вкусности.

Что нам понадобится?

  • 2 килограмма бёдер, голеней и крыльев курицы.
  • Килограмм картофеля.
  • Половина столовой ложки соли.
  • Половина лимона.
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 столовые ложки сушенного базилика.
  • 4 зубка чеснока.
  • 4 болгарских перца.
  • чайную ложку чёрного перца.
images.yandex.ru
images.yandex.ru

Магия приготовления:

  • Тщательно разогрейте духовку. Температура должна быть 180 градусов.
  • Противень тщательно смажте оливковым маслом и поставьте в духовку.
  • Курице и картофель посыпаем солью и перемешиваем.
  • Курицу и картофель помещаем на противень. Шкурка курицы должна быть направлена вниз, к картофелю.
  • Запекать оставьте на 15 минут.
  • А пока берём базилик, оливковое масло, чеснок, выдавливаем лимонный сок и взбиваем венчиком.
  • Нарезаем тонкой соломкой перцы и посыпаем солью с сушёным чесноком.
  • Полученным соусом поливаем курицу.
  • Переворачиваем крылья, голени, бёдра, шкуркой вверх и снова поливаем соусом.
  • Ещё примерно минут 15 запекаем. Или же до тех пор, пока перец, картофель и курица не покроются румяной коркой.
  • Потом выключаем газ и даём блюду остыть минут 15.
  • Подаём на стол.

А результат может быть и таким.

Еда
6,93 млн интересуются