Блюдо очень простое в приготовлении, а главное очень дешёвое. Для его приготовления не обязательно иметь опыт в готовке, быть кулинаром тоже не обязательно.
Обычно я готовлю это блюдо по праздникам. В новогоднем меню оно всегда присутствует. Блюдо одно из самых вкусных в моём арсенале. В будний день такое готовлю очень редко.
Я часто зову гостей. Поэтому расскажу вам о том, как угостить своих любимых друзей.
Секрет приготовления
Достаточно просто начистить большое количество картошки и промыть её. Овощи тоже моём и нарезаем. Курицу обязательно маринуем. Я вообще не ем мясо без маринада.
Дочитайте до конца. Я открываю все секреты.
Для приготовления рекомендую использовать бёдра или голени, разбавленные крылышками. Именно это мясо невозможно пересушить. А ещё оно получается сочным, нежным, таящим во рту и очень, очень, очень вкусным. Поверьте мне, я в этой эксперт.
Это блюдо меня научили делать друзья из Краснодара. Я до сих пор им благодарен. А когда они приезжают ко мне в гости на Урал, то я им помимо этого блюда, готовлю и многие другие вкусности.
Что нам понадобится?
- 2 килограмма бёдер, голеней и крыльев курицы.
- Килограмм картофеля.
- Половина столовой ложки соли.
- Половина лимона.
- 4 столовые ложки оливкового масла.
- 2 столовые ложки сушенного базилика.
- 4 зубка чеснока.
- 4 болгарских перца.
- чайную ложку чёрного перца.
Магия приготовления:
- Тщательно разогрейте духовку. Температура должна быть 180 градусов.
- Противень тщательно смажте оливковым маслом и поставьте в духовку.
- Курице и картофель посыпаем солью и перемешиваем.
- Курицу и картофель помещаем на противень. Шкурка курицы должна быть направлена вниз, к картофелю.
- Запекать оставьте на 15 минут.
- А пока берём базилик, оливковое масло, чеснок, выдавливаем лимонный сок и взбиваем венчиком.
- Нарезаем тонкой соломкой перцы и посыпаем солью с сушёным чесноком.
- Полученным соусом поливаем курицу.
- Переворачиваем крылья, голени, бёдра, шкуркой вверх и снова поливаем соусом.
- Ещё примерно минут 15 запекаем. Или же до тех пор, пока перец, картофель и курица не покроются румяной коркой.
- Потом выключаем газ и даём блюду остыть минут 15.
- Подаём на стол.