Найти тему
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Торт "Медовик", "пальчики оближешь".

Оглавление

Добрый день дорогие подписчики и читатели, сегодня приготовим вкуснейший медовик:

Ингридиенты:

Корж:

Сахар - 160 г

Мука - 1,5 стакана

Мед - 4 ст.л. (или 3 с горкой)

Сода - 1 ч.л.

Сливочное масло - 150 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 50 мл.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - по вкусу.

Крем:

Сметана (20%)- 1 литр

Сахар - 1 стакан

Ванилин - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю кладем сахар, мед, соду, сливочное масло, ставим на плиту. Масса должна начать пузыриться, тогда снимаем с огня, выливаем в миску и остужаем.

-2

Добавляем ванилин, соль, яйца, молоко, перемешиваем до однородной массы, сахар должен полностью раствориться. По не много всыпаем муку, перемешивая венчиком.

-3

Духовку нагреваем до 180°С. Прямоугольную форму смазываем жиром или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и отправляем выпекаться до готовности.

-4

Время зависит от духовки и формы. Проверяйте, протыкая шпажкой корж, нужно, чтобы на ней ничего не оставалось, ну и по цвету смотрим, если верхушка сильно подгорает, накройте фольгой.

-5

На ночь подвешиваем сметану в марле, на скалку или днем на 5-6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

-6

Взбиваем ее с сахаром и ванилином.

-7

Готовый корж, ножом, разрезаем на три равные части.

-8

Первый корж промазываем кремом, накрываем следующим коржом и т.д.

-9

Сверху присыпаем измельченным грецким орехом, тертым шоколадом, можно нарезанными шоколадными конфетами. Приятного аппетита!

-10

Если вам понравилось блюдо, прошу подписаться на канал, впереди вас ждет масса вкусных рецептов, лайкайте, до новых встреч!