Добрый день дорогие подписчики и читатели, сегодня приготовим вкуснейший медовик:
Ингридиенты:
Корж:
Сахар - 160 г
Мука - 1,5 стакана
Мед - 4 ст.л. (или 3 с горкой)
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - по вкусу.
Крем:
Сметана (20%)- 1 литр
Сахар - 1 стакан
Ванилин - по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю кладем сахар, мед, соду, сливочное масло, ставим на плиту. Масса должна начать пузыриться, тогда снимаем с огня, выливаем в миску и остужаем.
Добавляем ванилин, соль, яйца, молоко, перемешиваем до однородной массы, сахар должен полностью раствориться. По не много всыпаем муку, перемешивая венчиком.
Духовку нагреваем до 180°С. Прямоугольную форму смазываем жиром или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и отправляем выпекаться до готовности.
Время зависит от духовки и формы. Проверяйте, протыкая шпажкой корж, нужно, чтобы на ней ничего не оставалось, ну и по цвету смотрим, если верхушка сильно подгорает, накройте фольгой.
На ночь подвешиваем сметану в марле, на скалку или днем на 5-6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Взбиваем ее с сахаром и ванилином.
Готовый корж, ножом, разрезаем на три равные части.
Первый корж промазываем кремом, накрываем следующим коржом и т.д.
Сверху присыпаем измельченным грецким орехом, тертым шоколадом, можно нарезанными шоколадными конфетами. Приятного аппетита!