Мифы об изучении английского существуют до сих пор, мешая многим овладеть им и создавая сложности в общении. Сегодня мы разрушим эти воображаемые преграды раз и навсегда. :-)
Миф 1. Сначала нужно учить язык, а после начинать использовать
Несомненно, ошибки в речи и неспособность быстро подыскать подходящее слово расстраивают. Но как вы поймете, что уже что-то знаете, если так и не попробуете заговорить на английском языке? Старайтесь использовать каждое новое изученное слово, пользоваться любой возможностью пообщаться с кем-то по-английски.
Миф 2. Английский можно выучить
Все зависит от ваших целей и объема использования английского. Чтобы чувствовать, что вы «знаете» язык, необходимо перестать испытывать сложности при его использовании. Так, чтобы общаться с друзьями в неформальных ситуациях, достаточно 1000 слов, тогда как для общения в профессиональной сфере необходима специальная терминология.
Тем не менее, читая статьи или книги, просматривая новости, вы постоянно будете встречать неизвестные фразы или новые грамматические конструкции. Это может расстраивать, ведь так хочется «свободно владеть языком» и не пользоваться словарем. Однако, язык не стоит на месте, он постоянно развивается, и ежедневно появляется масса новых слов. Достичь можно определенного уровня, когда не испытываешь сложностей в использовании языка, но знать все в совершенстве невозможно.
Миф 3. Во взрослом возрасте изучить иностранный язык поможет только метод 25-го кадра, ускоренный курс за 3 недели или гипноз
Подумайте о том, что многие полиглоты изучали языки, будучи взрослыми людьми, а это значит, что ничего не мешает и вам учить английский в любом возрасте. Если бы «волшебные» методики давали реальные результаты, языковые школы давно закрылись. Но количество нетрадиционной «медицины» в английском растет благодаря появлению новых энтузиастов, желающих быстро выучить язык.
Миф 4. Выучить английский можно только в языковой среде
Нахождение в языковой среде позволяет быстро оперировать набором слов, необходимых «для выживания». Высокий уровень знания английского сам по себе не появится, если вы не будете прилагать усилия и методично заниматься языком, заучивая новую лексику, развивая собственную речь.
Миф 5. Я не гуманитарий, для изучения английского нужно иметь особый склад ума
Это заблуждение сидит в вашей голове и мешает беглому и уверенному владению языком. На скорость и эффективность изучения языка влияет масса факторов, но вера в собственные силы — самый важный из них. Изучение английского не самое простое занятие, но оно под силу каждому!
Миф 6. Домашние задания — ненужная рутина, можно выучить язык и без этого
К сожалению, быстрое и эффективное достижение результата невозможно без самостоятельной работы. Занятий с преподавателем несколько раз в неделю недостаточно, чтобы уверенно усваивать материал. Если вы будете уделять 20-30 минут домашнему заданию, просматривать новые слова или сериал в оригинале, то значительно повысите уровень знаний и быстрее насладитесь положительным результатом.
Миф 7. Английский можно легко выучить самостоятельно
Наличие ресурсов в Интернете поражает своим богатством: карточки со словами, самоучители, экспресс-курсы, мобильные приложения, группы в социальных сетях, блоги, аудиокурсы… Но что-то мешает каждому желающему самостоятельно изучать язык. Самостоятельное изучение языка требует высокого уровня самоорганизации. Но самый большой недостаток такого метода изучения — отсутствие контроля со стороны преподавателя. Вы не знаете, верно ли произносите слова, можно ли так говорить. Кроме того, самостоятельное изучение не развивает разговорные навыки, в основном это тренировка грамматики, письма и восприятия речи на слух.
Миф 8. Индивидуальные занятия - лучший способ изучения английского для каждого
Индивидуальный подход и максимум внимания очень важны для изучения языка. Тем не менее, важно общаться с как можно большим количеством людей: это улучшает понимание иностранной речи и служит отличной тренировкой восприятия новых слов / фраз / тембра голоса. К одному преподавателю привыкаешь, легко понимаешь интонацию и произношение, но ведь общение не ограничивается лишь одним собеседником. Поэтому старайтесь больше общаться с теми, кто учит английский, с носителями языка, англоязычными туристами. При поездке за границу или контактах с иностранцами люди не будут говорить так, как ваш преподаватель, поэтому с самого начала важно привыкать к различным голосам и речи.
Надеемся, нам удалось разрушить мифы и вселить в вас уверенность в собственных силах. Забудьте о негативных установках. Изучение английского языка — увлекательное и доступное занятие!
Интересные статьи на канале:
1. Секреты полиглотов: как учить иностранные языки
2. Сколько нужно знать английских слов, чтобы разговаривать свободно
3. 10 вредных привычек в изучении английского
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, мы публикуем много полезного!