Найти в Дзене
Поговорим?

Рецепт овсяной каши в мультиварке

Овсяная каша – это прекрасный полезный завтрак, который надолго дает силы. А при помощи мультиварки, этот завтрак может быть еще беззаботным. В сети много рецептов как сварить овсяную кашу в мультиварке, есть также рецепт в книге в самой мультиварке, но пока из тех что я пробовала, ни один мне не понравился. Я люблю, чтобы овсянка была ближе к консистенции чуть жидковатой каши, а везде она получается такой, что хоть снежки лепи) Мой рецепт простой, но правда вкусный и если раньше вы не любили овсянку, думаю пересмотрите свое отношение к ней, а если приучите к ней детей, то когда они вырастут, вам спасибо скажут=) Ингредиенты: Как сварить овсяную кашу в мультиварке Каши Про пользу овсяной каши можно говорить до бесконечности. Например, не все знают, что в ней очень много цинка, который поддерживает организм, особенно когда он ослаблен, так как обеспечивает защиту от инфекционных заболеваний.
Также в овсянке много кальция, железа, фосфора и полезного белка, аминокислот .
Еще раз повторю
Оглавление

 Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша – это прекрасный полезный завтрак, который надолго дает силы. А при помощи мультиварки, этот завтрак может быть еще беззаботным. В сети много рецептов как сварить овсяную кашу в мультиварке, есть также рецепт в книге в самой мультиварке, но пока из тех что я пробовала, ни один мне не понравился. Я люблю, чтобы овсянка была ближе к консистенции чуть жидковатой каши, а везде она получается такой, что хоть снежки лепи) Мой рецепт простой, но правда вкусный и если раньше вы не любили овсянку, думаю пересмотрите свое отношение к ней, а если приучите к ней детей, то когда они вырастут, вам спасибо скажут=)

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсянки (геркулес);
  • 400 мл молока;
  • 350 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • неполная чайная ложка соли;
  • 30-50 грамм сливочного масла.

Как сварить овсяную кашу в мультиварке

  • Геркулес нужно промыть. Это не обязательно, но если видите что он не совсем чистый – бывает прямо видно, что он пыльный.
    Лучше брать натуральный геркулес, который долго варят. Он полезный, хорошо чистит организм, в нем много полезных веществ.
  • В чашу мультиварки кладем овсянку, добавляем остальные ингредиенты.
  • Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Устанавливаем программу «Молочная каша» или «Каша», в разных моделях мультиварок она может называться по разному.
  • Выставляем время 30 минут, включаем. После того как приготовиться, минут 5-10 пусть еще постоит, тогда каша лучше «дойдет».
  • Выкладываем кашу по тарелкам, при желании можно добавить еще масла. Подавать горячей! Приятного аппетита!
  • На помидоры выкладываем кусочки ветчины. Кубиками резать не обязательно – можно соломкой, либо просто положить кругляш)
  • Ветчину посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку примерно на 15 минут. Если передержите бутерброды, хлеб может получиться как сухарь, так что не отходите далеко!
  • Готовые бутерброды достаем из духовки, отбиваемся от своих, которые норовят их растащить до того как вы их выложите на плоское блюдо и наслаждаемся=) Приятного аппетита и хорошего настроения!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Каши

Про пользу овсяной каши можно говорить до бесконечности. Например, не все знают, что в ней очень много цинка, который поддерживает организм, особенно когда он ослаблен, так как обеспечивает защиту от инфекционных заболеваний.
Также в овсянке много кальция, железа, фосфора и полезного белка, аминокислот .
Еще раз повторюсь, что овсянку нужно употреблять натуральную, необработанную, так как в той ничего полезного нет, а также могут содержаться улучшающие вкус добавки, которые не особо полезны организму .
Не смотря на то, что овсянка полезный во всех отношениях продукт, есть ее 3 раза в день тоже не стоит, так как в ней присутствует кислота фитин, которая при накоплении в организме вымывает кальций .