Каждый год мы делаем одинаковый оливье, пора что то менять!! По этому я представляю вашему вниманию рецепт нового нетрадиционного оливье!
Для приготовления данного рецепта вам понадобится:
Спелые авокадо 3шт
Свежие огурцы среднего размера 4шт
Маринование огурцы 4шт
Яйца куриные 7шт
горошек замороженный (не консервированный) 300г
Для куриной грудки:
Филе грудки курицы или индейки 600-700г
Сливочное масло 70г
Сладкая молотая паприка 1ст.л
Чесночный порошок(можно заменить обычным чесноком) 1ч.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для заправки домашний майонез: (можно заменить покупным)
филе анчоуса 6-8шт
Яйцо 1шт
Дижонская горчица 1ст.л
Вустерский соус 1ст.л
Белый винный уксус 1ст.л
соль, сахар по 1ч.л
Паприка 1ч.л
Оливковое масло 300мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала замаринуем курочку. Для этого смешаем подготовленные специи со сливочным маслом. Обмажьте филе и отправьте мариноваться на час.
2. Пока маринуется курочка, мы с вами нарежем остальные овощи. Овощи нарезаем кубиком примерно такого же размера как ваш горошек.
3. Курочку отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут прямо в маринаде. Остужаем, нарезаем, отправляем в салат.
4. Теперь сделаем домашний майонез. Для этого отправляем в блендер филе анчоуса 6-8шт, Яйцо 1шт, дижонская горчица 1ст.л, вустерский соус 1ст.л, белый винный уксус 1ст.л, соль, сахар по 1ч.л паприка 1ч.л и оливковое масло. Его для начала добавляем 1/3. И все это взбиваем, перемешиваем и добавляем остаток масла. Доводим до консистенции майонеза.
5. Смешиваем все ингредиенты, наш нетрадиционный оливье готов!!!
Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждем много интересного!!!
#Food #еда #главноеблюдо #оливье #салат #напраздничныйстол #Fartuktv #salad