Небольшие добавки в привычный рецепт делают это блюдо очень ароматным, полезным и необыкновенно вкусным.
Фарш для голубцов можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый. Я обычно беру фарш в фермерских магазинах, там он всегда свежий и вкусный.
Состав:
· Белокочанная капуста - 300 г
· Мясной фарш (свинина + говядина) - 400 г
· Морковь - 1 штука
· Болгарский перец – 1 штука
· Лук репчатый - 1 головка
· Рис – 200 г
· Яйцо куриное - 1 штука
· Сметана - 250 г
· Томатная паста - 3 столовые ложки
· Соль по вкусу
· Перец черный молотый по вкусу
· Эфирные масла* - лемонграсс, розмарин по 2 капле, базилик 0,5 капли или на зубочистке**.
Приготовление:
Сварить рис почти до готовности
Подготовить фарш - пополам говядина и свинина
Капусту, лук и болгарский перец мелко порубить, или прокрутить на мясорубке.
Морковь потереть на терке
Добавить овощи и яйцо в фарш и перемешать.
Добавить эфирные масла лемонграсса и розмарина.
Добавить соль и молотый перец (черный или смесь перцев) по вкусу
Все еще раз как следует перемешать.
Приготовить соус для тушения:
Сметану развести теплой водой 1:1, добавить томатную пасту, перец и эфирное масло базилика, все перемешать.
Вылепить котлетки, обвалять их в муке или манке и обжарить их на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.
Залить соусом, закрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Эфирное масло Лемонграсс (Lemongrass doTERRA) - способствует хорошему пищеварению при приеме внутрь.
Эфирное масло Розмарин (Rosemary doTERRA) - при внутреннем применении помогает снять нервное напряжение и усталость.
Приятного аппетита!
______________________________________
** - эфирные масла должны быть пригодны для употребления внутрь.
*** - окунуть зубочистку примерно на 1 см. в эфирное масло, а затем помешать зубочисткой в соусе. Этим способом пользуются, когда 1 капли много на данную порцию.