Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу вам представить простой рецепт приготовления вкусного и довольно сытного рулета из тонкого лаваша с простыми ингредиентами. Приготовить его не составит большого труда и затрат, а в итоге получите отличное блюдо для плотного перекуса или как дополнение к горячему первому блюду вместо хлеба. Итак, для этого нам понадобится: один тонкий армянский лаваш, баночка консервированных шампиньонов, 150-200 граммов сыра, пара соленых огурцов, две небольших луковицы, два зубчика чеснока, две ложки майонеза, зелень петрушки и укропа.
Для начала приготовим к использованию все составляющие: шампиньоны режем пластинами, лук полукольцами, зелень мелко рубим, сыр и огурцы трем на терке ( огурцы слегка отжимаем, освобождая их от лишнего рассола ), чеснок пропускаем через давилку и смешиваем его с майонезом.
Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезом с чесноком. Сантиметров 10-15 лаваша оставляем сухим, чтобы при заворачивании рулета этот край не размок и был плотным.
Далее на смазанную часть выкладываем равномерно грибы.
Посыпаем сверху разделенным на тонкие полукольца луком.
Следом кладем натертые огурцы.
Равномерным слоем раскладываем сыр.
И верхним слоем делаем рубленую зелень.
Теперь аккуратно и по возможности плотно скручиваем рулет, начиная с полной стороны в сторону сухого конца лаваша.
Плотненько заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
Через обозначенное время достаем его из холодильника, освобождаем от пленки и нарезаем на кружки 3-4 сантиметра толщиной. Мне кажется, что в дополнительном украшении это блюдо не нуждается, все и так достаточно красиво. Наш вкусный и ароматный рулет готов.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.