1. Солодовый виски (malt whisky) – производят из чистого ячменя, не смешивая его с другими зерновыми сортами. Именно этот вид считается наиболее качественным. Так же солодовый виски делится на: - односолодовый (single malt) – виски, произведенный одной винокурней, в некоторых случаях его получают путем смешивания сортов разного срока выдержки; - бочковый (blended malt, pure malt) – смесь солодового виски с разных винокурен, напитки этого вида имеют разную крепость и насыщенность вкуса. 2. Зерновой виски (Grain whisky) – изготавливается из кукурузы или несоложеного ячменя, технологией производства предусмотрена только одна перегонка. В чистом виде зерновые сорта виски обычно не продаются (их качество намного ниже, чем у солодовых), они практически не имеют вкуса и аромата. В основном зерновые виски используются для приготовления смешанных сортов. 3. Купажированный (Blended whisky) - продукт, получаемый путем смешивания солодовых (произведенных из солодового ячменя) и зерновых (сдел