Найти в Дзене
Blender

Сорта виски

1. Солодовый виски (malt whisky) – производят из чистого ячменя, не смешивая его с другими зерновыми сортами. Именно этот вид считается наиболее качественным. Так же солодовый виски делится на: - односолодовый (single malt) – виски, произведенный одной винокурней, в некоторых случаях его получают путем смешивания сортов разного срока выдержки; - бочковый (blended malt, pure malt) – смесь солодового виски с разных винокурен, напитки этого вида имеют разную крепость и насыщенность вкуса. 2. Зерновой виски (Grain whisky) – изготавливается из кукурузы или несоложеного ячменя, технологией производства предусмотрена только одна перегонка. В чистом виде зерновые сорта виски обычно не продаются (их качество намного ниже, чем у солодовых), они практически не имеют вкуса и аромата. В основном зерновые виски используются для приготовления смешанных сортов. 3. Купажированный (Blended whisky) - продукт, получаемый путем смешивания солодовых (произведенных из солодового ячменя) и зерновых (сдел

1. Солодовый виски (malt whisky) – производят из чистого ячменя, не смешивая его с другими зерновыми сортами.

Именно этот вид считается наиболее качественным. Так же солодовый виски делится на:

- односолодовый (single malt) – виски, произведенный одной винокурней, в некоторых случаях его получают путем смешивания сортов разного срока выдержки;

- бочковый (blended malt, pure malt) – смесь солодового виски с разных винокурен, напитки этого вида имеют разную крепость и насыщенность вкуса.

2. Зерновой виски (Grain whisky) – изготавливается из кукурузы или несоложеного ячменя, технологией производства предусмотрена только одна перегонка.

В чистом виде зерновые сорта виски обычно не продаются (их качество намного ниже, чем у солодовых), они практически не имеют вкуса и аромата.

В основном зерновые виски используются для приготовления смешанных сортов.

3. Купажированный (Blended whisky) - продукт, получаемый путем смешивания солодовых (произведенных из солодового ячменя) и

зерновых (сделанных на основе кукурузы или пшеницы) сортов виски в разных пропорциях.

Обычно в купаж добавляют от 10% до 60% солодового виски. Чем выше этот процент,

тем качественнее и дороже получаемый напиток.

В состав купажированного виски входить 15-50 солодовых сортов и 3-4 зерновых сорта сроком выдержки не менее 3-х лет.

Самый популярный и распространенный вид виски во всем мире. По различным подсчетам,

на него сегодня приходится до 90% объема мирового производства. Представлен во всех специализированных магазинах по вполне демократичной цене.

любой купажированный виски бывает трех видов:

- standard blend - выдержка не менее 3-х лет.;

- de luxe blend - имеет более высокий процент солодовых сортов виски (не менее 35%), также выдерживаются не менее 12 лет.;

- premium - выдерживаются более 12 лет.

4. Бурбон (Bourbon) - производимый из кукурузы содержание которой не менее 51% и выдерживается в дубовых бочках, которые изнутри были специально обожжены. Минимальный срок выдержки напитка составляет 2 года.