Найти тему

Три рецепта засолки красной рыбы.

Рецепт №1

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Красная рыба 500 г, сахар 1 столовая ложка, соль каменная 1 столовая ложка.

Красную рыбу очищаем от всех костей и чешуи. Кожу не снимаем. Смешиваем соль и сахар и натираем нашу рыбу со всех сторон нашей смесью. Укладываем в посуду, накрываем крышкой и оставляем так на сутки. Через сутки сливаем жидкость, которая образовалась в процессе засолки рыбы.
Если вы любите малосольную рыбу, то уже через сутки наша рыба будет готова. Вынимаем её из посуды, просушиваем бумажным полотенцем. Малосольная рыба может хранится в холодильнике 2-3 дня. Рыбу можно нарезать и подавать к столу.
Если вы больше любите рыбу нормального посола, то просто оставляете её ещё на 2 дня. Через два дня повторяете ту же операцию, что описана выше. Солёная красная рыба готова. Режем и подаём к столу.

Рецепт №2 Красная рыба с брусникой и можжевельником.

фото с сайта RussianFood.com
фото с сайта RussianFood.com

Рыба красная 300 г, брусника 100 г, ягоды можжевельника 20 шт., коньяк 30 мл, соль 3 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, перец чёрный 1 щепотка.

Этот рецепт подсмотрен на одном из сайтов. Пробовали делать, получается очень вкусно, поэтому "Бабушкины рецепты" делятся этим рецептом с вами.

Ягоды брусники размять в пюре. Ягоды можжевельника размять в крупную крошку. Смешать её с солью, сахаром и перцем. Всё хорошо перемешать. Смесь для посола готова.
Красную рыбу разделать, освободить от всех костей и срезать кожу. Получившееся филе сбрызнуть коньяком и обсыпать со всех сторон смесью для посола.
После этого обмазать нашу красную рыбу размятой ягодой брусники со всех сторон и положить в посуду. Закрыть посуду пищевой плёнкой и отправить в холодильник на сутки.
Через сутки достать рыбу из холодильника, убрать с неё бруснику, обсушить бумажным полотенцем.
Наша солёная красная рыба с брусникой и можжевельником готова. Нарезаем её тонкими кусочками и подаём к столу.

Рецепт №3 Слабосолёная горбуша.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Горбуша 1 кг, соль 3 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, масло растительное 3 ст. ложки.

Горбушу разморозить. Очистить от шкурки, отделить филе, освободить от косточек.
Смешать соль и сахар. Приготовить посуду, в которой будет солиться наша горбуша. Дно посуды присыпать солевой смесью.
Выложить на дно филе, присыпать его солевой смесью. Следующим слоем выложить второе филе и снова присыпать его солевой смесью. Горбуша, сама по себе, немного суховатая рыба, поэтому залейте её растительным маслом. Закрыть посуду крышкой и оставить рыбу солиться 3 часа. После засолки промойте рыбу, смыв лишнюю соль.
Наша слабосолёная горбуша готова!