Сегодня расскажу как быстро и вкусно приготовить куриную грудку. Этот рецепт подойдёт всем тем, у кого обычная варенная грудка уже комом в горле стоит.
Итак.
Берем 1,5 кг грудки, можете больше, кому как нравится
Берем острый нож (если не острый, рекомендую подточить, чтоб не рвать курочку). Очищаем от прожилок (да и вообще от всего, что не мясо, учитывая, что, увы, курочку "напичкивают" всякой ерундой, рекомендую всё "белое" отрезать.
Далее режем на кусочки 2х2-3х3, и забрасываем всё это добро в миску.
Чайную ложку соли (кто влюблён, можно и 2-3), немного перца, чеснок гранулированый (можно обычный, но его так равномерно не распределишь), всё это дело хорошо перемешиваем, естественно руками (мы ж не тюти ложечкой это делать). Далее нам понадобится мёд. 2 столовые ложки мёда кидаем в курочку, опять же перемешиваем, и даём постоять минут 15.
После "мариновки" разогреваем сковородку, заливаем подсолнечным, обязательно рафинированным (иначе всё сгорит) маслом, и еще ждём, пока масло начнёт шипеть.
Отправляем нашу курочку на прожарку. Именно, что на прожарку, так как мы будем ждать, пока "запахнет жареным"
Далее нам остаётся всего-ничего. Периодически мешаем, дабы не сгорела
и ждём, пока вся жидкость испарится.
В среднем около 30 минут нам понадобится, чтоб курочка была готова. За это время раз 5-6 мешаем, и раза 2 накрываем крышкой, на 2-3 минуты.
Когда жидкость полностью испарится, ВАЖНО не пропустить этот момент, иначе получите угли) Огонь немного нужно сбавить, и постоянно мешать, чтоб каждый кусочек был прожаренным.
В конечном счёте у вас должна получится курочка сочная, прожаренная, и готовая пополнять ваш организм запасами белка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, тем самым я пойму, что делаю правильно, поделившись нехитрыми способами побаловать себя и близких