Найти тему
Что поесть?

Что поесть вместо бургера?

Сочный, горячий бургер из мраморной говядины, с сыром, беконом, соусами, на вкусной булочке -ммммммм, я это просто обожаю! Но, к сожалению, подобное удовольствие может дорого обойтись моей фигуре, поэтому остается довольствоваться лишь мясной частью бургеров, а именно говядиной. Что кстати тоже может стать вкусным ужином!

Рубленный бифштекс с яйцом

Говядина или говяжий фарш - 300-400 гр., пару зубчиков чеснока, сливочное масло, 2 куриных яйца, соль/перец и другие специи по вкусу.

Измельчаем мясо в блендере или берем готовый фарш, добавляем соль, перец и специи. Весь вкус этому блюду дают именно специи, поэтому отнеситесь к их выбору внимательно. Я использовала сушеный чеснок, паприку, кориандр и щепотку орегано. Также я добавила немного лимонного сока в фарш.

Затем добавьте в фарш мелкие кусочки сливочного масла. Благодаря ему удастся избежать сухости бифштекса (если фарш совсем без жира, добавляйте больше масла и наоборот).

Хорошенько перемешиваем фарш и формируем две большие котлеты (высота не больше 4 см.) Кладем котлеты на доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком. Это необходимо для того, чтобы бифштексы не развалились во время жарки.

Сковороду ставим на огонь, смазываем слегка оливковым маслом, добавляем кусочек сливочного. Как только масло накалится, берем чеснок и прогреваем на сковороде, чтобы появился вкусный аромат.

Затем убираем чеснок и выкладываем наши котлеты. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне, потом огонь доводим до среднего и жарим наши котлетки, переворачивая каждые 2 минуты.

Фото из личного архива: бифштексы во время жарки
Фото из личного архива: бифштексы во время жарки

Общее время жарки будет зависеть от того, какой степени прожарки мясо вы хотите. Я не особо жалую мясо с кровью, поэтому держала бифштексы на огне минут 10-12. Затем выключила и дала настояться по закрытой крышкой еще минут 5. За это время как раз можно пожарить по яичнице.

Готовые котлеты выложить на тарелку, сверху выложить яйцо и можно подавать на стол. Такая вкуснятина, что про бургер даже не вспоминаешь!

Фото из личного архива: Рубленный бифштекс с глазуньей и греческий салат
Фото из личного архива: Рубленный бифштекс с глазуньей и греческий салат
Совет: Чтобы мясо получилось сочным, лучше брать те части говядины, где есть жировые прослойки. Если хотите взять уже готовый фарш, выбирайте проверенное место, где используют качественное свежее мясо.