Польза свеклы известна всем. Используется в приготовлении первых блюд, салатов, закусок. Входит в меню для похудения.
Снижение массы тела с корнеплодом
В растении много белков, углеводов. Оно богато фосфором, кобальтом, йодом, серой, бором, магнием и прочими минералами. В него входит группа витаминов В, А, РР, С. Клетчатка, кислоты, сахара, флавоноиды так же присутствуют.
Благотворное воздействие
Для сброса веса важно очищение кишечника, наладка работы ЖКТ. Волокна, входящие в продукт, справляются с этой задачей. Бетаин нормализует расщепление жиров, регулирует холестерин.
Быстрое насыщение, ускорение обмена веществ, низкая калорийность (в 100 гр. 40 ккал.) избавляют от повышенного аппетита.
Правила употребления
Бурак эффективен в любом виде. Его едят сырым, вареным, запеченным. Без термообработки раздражает желудок, есть нечасто.
Готовить смузи, коктейли. Свежевыжатый сок, смешанный с морковным – кладезь витаминов. Запекать и варить в кожуре, после снимать.
Противопоказания
Обострение гастрита, дисфункция почек, гипотония, диарея, артрит, подагра, остеопороз являются запретом для употребления продукта. В небольших количествах можно при сахарном диабете.