Случилось так, что от куриного филе после готовки у меня осталась одна грудка весом чуть меньше 300 грамм. В общем-то ни на одно нормальное блюдо недостаточно, а пристраивать продукт надо, что же добру пропадать-то? Подумала я подумала и замутила гуляш из этой грудки с овощами.
Из овощей я взяла:
1. Один небольшой молодой кабачок;
2. Одну большую морковь;
3. Одну большую луковицу;
4. Пару зубчиков чеснока;
Морковь измельчила на крупной терке, лук порезала мелкими кубиками, кабачок тоже кубиками со стороной примерно сантиметр - полтора.
Саму виновницу рецепта - грудку порезала небольшими кусочками как на гуляш.
В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем овощи, слегка обжариваем, затем добавляем нарезанное филе и присаливаем, обжариваем все вместе, уменьшаем огонь, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, добавляем около 100 мл воды и закрываем крышкой. Тушим около 10 минут, пробуем на соль, добавляем толченый чеснок (или пропущенный через пресс), выключаем.
На гарнир подавала гречку, но тут, пожалуй, подойдет любой гарнир. Блюдо готовится быстро, получается вкусно, а с гарниром еще и сытно.
Приятного аппетита!