Район Лондона Ноттинг Хилл приобрел всемирную известность благодаря одноименному фильму с Хью Грантом в главной роли. Сотни туристов приезжают сюда в поисках той самой голубой двери, но скажу вам честно, половина дверей в этом районе голубые.
Мы попали в Ниттинг Хилл в конце нашего британского турне и, честно говоря, на посещение этого очаровательного места нам едва хватило сил. Но обо все по порядку.
Мы приехали в Ниттинг Хилл в субботу, так как именно в этот день здесь собирается самое большое количество торговцев антиквариатом и всякими безделушками. Людей здесь великое множество, поэтому стоит особенно внимательно следить за своими вещами.
Первое, что встречаешь по пути к Ноттинг Хилле - это несколько туристически ориентированных магазинов, посвященных творчеству Бэнкси и шотландской одежде из шерсти. Далее начинаются сувенирные магазины с магнитами, кружками и прочими китайскими товарами. Только за ними попадаешь на настоящую улицу антиквариата.
По центру на улицы под навесами и по обе стороны в больших павильонах расположено множество антикварных лавок. Здесь действительно можно найти все что угодно - монеты, фарфор, множество старинных вещиц, редкости со всех уголков мира... Каждый ищет свое. Мы искали монеты.
Нужно сказать, что магазинчиков с монетами здесь не много. У одной дамы среди прочего мы нашли весьма распространенные памятные медно-никелиевые монеты Британии 70-х - 80-х годов по фунту за штуку.
Далее нам попалось несколько подобных мест с различными монетами Великобритании. Но их цена была ориентирована, скорее на туристов, чем на коллекционеров. А вот немного углубившись в Ноттинг Хилл, нам удалось обнаружить одного торговца, у которого можно было приобрести любые монеты Британии за последние лет триста. Монеты в хорошем состоянии по адекватной цене. Кстати, здесь же удалось обнаружить и интересные колониальные экземпляры.
К сожалению, наша законопослушность не позволила нам приобрести многое из того, что очень хотелось, поэтому мы остановились на тех монетах, что таможня не относит к разряду антиквариата. Увы, правила есть правила.